IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Site victime de Spam via un formulaire, que faire ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Sécurité] Site victime de Spam via un formulaire, que faire ?
    Bonjour à tous, je ne sais pas si je suis dans le bon topic, mais à tout hasard, je lance ma bouteille à la mer.

    Un de mes sites est actuellement victime de spam via le formulaire de contact (un script php est utilisé pour l'envoi du form).

    un grand nombre de message de spam arrive régulièrement par formulaire (en gros 30 formulaires avec du 'jkllkjojohiub' dedans...et homerragtime@aol.com en expéditeur, j'ai demandé à google, cet homer n'en ai pas à ses premiers méfaits ! toh...)

    J'ai dans un premier temps déplacé le script puis ajouté des infos obligatoires (email), ça a tenu 2 semaines...

    j'ai du mal à imaginer qu'un abruti s'acharne à envoyer 30 forms à la suite et j'ai jamais entendu parler de programmes jouant ce role.

    Bref, que faire ? J'envisage aujourd'hui de changer le nom de la page contenant le formulaire au cas ou elle serait indexée par un outil de recherche quelconque mais je ne penses pas que ça soit la panacée...

    Merci d'avance pour votre aide

    Chris

  2. #2
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    simple!
    Avec gd, tu crée une image dynamique avec un texte dedans, tu demanderas au mailer de saisir le texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    session_start();
    header("Content-type: image/png");
    // tu crée un texte avec un rand, que tu mets dans la session.
     
    // tu dessine l'image
    $im = ImageCreate (155, 70)
                or die ("Erreur lors de la cr�tion de l'image");       
    // la t'utilise les fonction gd, va voir sur php.net
    imageTTFtext(/* j'écris tu texte */);
    ImagePng($im); 
    // des que le formulaire est validé, tu verifie selon le texte mis en session.
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci, j'essaie tout de suite !
    Merci pour ta réponse, j'essaie celà tout de suite. Pour ceux qui auraient le même problème que moi, je précise qu'il ne faut pas faire comme moi et utiliser dans l'action du form le renvoi vers un banal script d'envoi de mail et des controles javascript car le bot attaque directement le script d'envoi et les controles ne servent à rien...

    Heureusement les "initiés" sont là pour nous aider ;-)

    Chris

  4. #4
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est tout con la méthode de l'image, mais c'est très efficace et facilement réalisable.

    C'est qui ce malade qui harcèle ton formulaire ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    il y a des abrutis partout...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut c'est qui le malade...
    ben ça justement j'en sais rien la seule référence que j'ai est une adresse mail homerragtime@aol.com si on recherche ça dans google, on s'aperçoit que cette adresse a été utilisée pour spammer plein de forums, livres d'or...etc

    J'ai retrouvé au gré de mes recherches cette adresse ainsi que plein d'autres qui sont régulièrement utilisées par des bots....

    Voilà, j'en sais pas plus sauf que ça fait perdre du temps !

    Je confirme, les abrutis sont partout.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    eknd tu le logues pas les utilisations de ton formulaire ?
    C'est assez simple ainsi de retrouver son ip et de porter plainte contre lui auprès de son FAI.

  8. #8
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    parce que là je vois une écathombe de forums et livres d'or en tout genre.
    Mais bon je pense que l'idée de l'image stoppera ce fou dangereux.
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=+homerragtime%40aol.com&btnG=Recherche+Google&meta=

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Si il post toujours avec la même adresse, pourquoi ne pas simplement envoyer les mails quand l'adresse entré est celle de ce spammeur ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut possibilité
    Bonjour,

    Cela fait 2 jours que je tente de trouver une méthode de sécuriser les formulaires. À ce que je peux voir pour l'instant il n'y a pas de solution à toute épreuve.

    Une idée que je lance comme cela :

    Il ne serait pas possible de demander à l'utilisateur des questions comme (évidements si ces items sont affichés) :
    Quel est le numéro de la nouvelle?
    Quel est le mot qui est inscrit en haut de la page à gauche?
    Quels sont les 4 premières lettres du titre de la nouvelle?
    (ces informations varient en fonction de la nouvelle)

    La réponse stocké en session en MD5 puis après avoir envoyer le formulaire, la valeur de ce champ est comparer à celui dans la session

    Pensez vous que ceci serait efficace?
    ou bien les robots vont réussir à lire ceci?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2014, 21h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 16h20
  3. Sites non compatible mozilla, problemes d'affichage, que faire ?
    Par zorba49 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 01h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo