IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Vérification validiter e-mail dans webmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut [Mail] Vérification validiter e-mail dans webmail
    Bonjour,

    J'ai un formulaire d'envoi mail (de recommendation de site) depuis notre site dans lequel on invite le visiteur à entrer son e-mail et celui de son destinataire. J'aimerais savoir si il est possible de vérifier que les deux e-mail existe dans leur serveur mail avant que le formulaire ne soit poster
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    il me semble que non malheureusement. J'ai déjà essayé de le faire il y a un an de ça, mais, apparemment il n'existait aucune possibilité de le faire, à cause de mesures de confidentialité, mesures anti-spam, etc... à moins que l'hébergeur en question propose ce service.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci quand meme

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Apparemment on dirait que c'est faisable. Je viens de trouver dans un newsgroup php ce code qui fait le teste e-mail auprés des webmail mais je ne suis pas trés caler en php et je me demande s'il fonctionnera :
    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
     
    I am running a php script that does a realtime check on valid emailadresses. 
    It works quit good on many mailservers but not on hotmail. I downloaded the 
    script from a website and modified it (the orginal has the same problems).
     
    **** code snippet starts here ****
    function validate_mail($to,$from)
    {
     
     list($me,$mydomain) = split("@",$from);
     
     // Now look up the mail exchangers for the recipient
     list($user,$domain) = split("@",$to,2);
     if(getmxrr($domain,$mx,$weight) == 0)  return FALSE;
     
     // Try them in order of lowest weight first
     array_multisort($mx,$weight);
     $success=0;
     
     foreach($mx as $host) {
      // Open an SMTP connection
      $connection = fsockopen ($host, 25, &$errno, &$errstr, 1);
      if (!$connection)
       continue;
      $res=fgets($connection,256);
      if(substr($res,0,3) != "220") break;
      print("Open connection: $res<br><br>");
     
      // Introduce ourselves
      fputs($connection, "HELO $mydomain\n");
      $res=fgets($connection,256);
      if(substr($res,0,3) != "250") break;
      print("HELO respons: $res<br><br>");
     
      // Envelope from
      fputs($connection, "MAIL FROM: $from\n");
      $res=fgets($connection,256);
      if(substr($res,0,3) != "250") break;
      print("MAIL FROM respons: $res<br><br>");
     
      // Envelope to
      fputs($connection, "RCPT TO: $to\n");
      $res=fgets($connection,256);
      if(substr($res,0,3) != "250") break;
      print("RCPT  TO respons: $res<br><br>");
     
      // Say bye bye
      fputs($connection,"QUIT\n");
      $res=fgets($connection,256);
      if(substr($res,0,3) != "221") break;
      print("QUIT: $res<br><br>");
     
      $success=1;
      break;
     }
     
     if($connection) {
      if($success==0) fputs($connection, "QUIT\n");
      fclose ($connection);
     }
     return $success?TRUE:FALSE;
    }
     
    $result = validate_mail("blabla@xxxxxxxxxxx",johndoe@xxxxxxxxxxx)
     
    **** code snippet ends here ****
     
    Hotmail stops responding when the connection is made. All other tested 
    providers work all the way to the end. Anyone an idea how to solve this?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    comme il le dit à la fin de son post, tous les fournisseurs ne permettent pas cette action (quand je l'avait testé, aucun ne le permettait parmis les adresses mail que j'avais, à savoir caramail, wanadoo, yahoo, hotmail. ça a peut-être changé pour certains).

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    puisque tu l'avais déjà tester tu dois connaitre mieux que moi les résultats
    mais d'ici peu je le testerais ...
    Merci en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification format adresse mail dans formulaire
    Par tomtom59110 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2013, 09h31
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2009, 21h54
  3. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  4. Vérification d'adresse mail dans un formulaire
    Par kykyboogy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 18h07
  5. [RegEx] Vérification d'un mail dans du PHP
    Par toxic_37 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/12/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo