IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de droit pour accéder à un fichier backup


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Problème de droit pour accéder à un fichier backup
    J'ai déjà posé mon problème et je vais le refaire plus clairement car je crois qu'au début ce n'etait pas le cas.
    J'ai un serveur Windows 2003 Server surlequel j'ai installé SQL Server Express Edition. J'ai 2 partitions sur le serveur : c: pour le système et d: pour les données. J'ai à exécuter 2 script, le 1er fait un backup d'une base destination puis restore ce backup dans une base source. :
    declare @f sysname
    set @f=N'D:\Validation\BackUpDbSql\Theriaque_Src.bak'
    BACKUP DATABASE [THERIAQUE_DEST]
    TO DISK = @f
    RESTORE DATABASE [THERIAQUE_SRC]
    FROM DISK = @f
    WITH FILE = 1,
    MOVE 'THERIAQUE13' TO N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\THERIAQUE_SRC.mdf' ,
    MOVE 'THERIAQUE13_Log' TO N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\THERIAQUE_SRC_log.ldf',
    NOUNLOAD,
    REPLACE
    Le second, restore un backup depuis un emplacement bien déterminé vers la base destination : declare @f sysname
    set @f=N'C:\SFMG\ValidateTh\BackUpDbSql\theriaque_dst.bak'

    RESTORE DATABASE [THERIAQUE_DEST]
    FROM DISK = @f
    WITH FILE = 1,
    MOVE 'THERIAQUE13' TO N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\THERIAQUE_DEST.mdf' ,
    MOVE 'THERIAQUE13_Log' TO N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\THERIAQUE_DEST_log.ldf',
    NOUNLOAD,
    REPLACE
    En local, ces 2 script fonctionnement trés bien. Mais lorsque je l'ai exéute sur le serveur et précisément sur le lecteur d:, j'ai toujours une erreur :
    SQL Server can't access to file 'D:\Validation\BackUpDbSql\Theriaque_Src.bak', 5 Acces refusé par le système d'exploitation.
    D'aprés ce que j'ai constaté et les remarques que me sont parvenues, le problème se situe soit en sql server qui peut être possède un paramètre qui indique les lecteurs à utiliser pour les backup et restauration, soit au niveau Windows qui n'autorise pas l'accés, mais a quel niveau ? et ou se situe l'attribution de droits pour SQL Server ?.
    Est ce que quelqu'un a une idée sur problème et comment y remédier. Merci en avance pour votre aide qui me sera trés précieuse.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 067
    Points
    53 067
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous n'indiquez pas par quel moyen vous lancez le script. Si c'est directement dans une proc stock SQL Server, alors ce sont les droits du service de SQL Server qu'il faut voir. Si c'est par l'agent, les droits du service de l'agent SQL Server... Ect.

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci SqlPro pour votre réponsé. Les scripts je les exécute à partir d'un fichier batch (.bat) :
    SQLCMD.EXE -S BILOG-WS-040\SQLEXPRESS -U mourad -P azerty -i ./Back_Resore_theriaque_Src.sql.
    Je vous indique aussi que j'ai exécuté ce même script depuis l'outils SQL Server Management Studio Express et c'est toujours la même erreur qui se produit.
    Si vous pouvez m'indiquez plus précisement ou se situent les attributions des différents droits.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 067
    Points
    53 067
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ces droits sont les droits système Windows.

    A +

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok, moi aussi je me suis dis que le plus probable c'est que le problème vient de Windows. Mais je peux changer les droits qui touchnent à SQL Server et l'accés aux données.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2011, 12h48
  2. Problème de path pour accéder un fichier
    Par gabdeschenes dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2010, 21h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2009, 15h37
  4. Problème de droit pour ouverture de fichier
    Par cyrilled dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2009, 15h44
  5. Problème dans le bootstrap pour accéder aux fichiers
    Par mlokhia dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo