IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire et écrire dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Lire et écrire dans un fichier
    Bonjour à tous,

    Voila plusieurs jours que je me bats avec un script :
    J'ai créer un champ (textarea) où je peux saisir un texte et j'aimerais qu'il s'affiche sur une seconde page.
    Je voudrais aussi que lorsque je visite la première page (où je saisis le texte) je retrouve le texte. Un peu comme quand on poste un message sur un forum et que l'on puisse le modifier.

    Voici l'adresse où j'ai mit mes essais :
    http://kravmaga-champagne.fr/tore/index.php

    Autre petit gadget que j'aimerais ajouter :
    Par cookie, j'aimerais qu'un texte par défaut s'affiche si le visiteur de ma page n'a pas modifié le contenu du textaera de la première page.

    Pourriez vous s'il vous plait m'aider à coder ces deux pages.

    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel est précisément le pb ? Sur quoi bloques-tu ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci de t'intéresser à mon problème,

    Comme je l'ai expliqué, lorsque je saisis un texte dans mon textarea, je n'arrive pas à le faire enregistrer dans un fichier pour l'afficher sur la seconde page, ni à le réafficher dans le textarea lorsque je reviens sur la première page.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit script de se style, pourrais réglé ton problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $filetemp="Fichier";
    $txt='text';
    	 
    	if($fp=fopen($filetemp,'w'))
    		{
    	Fwrite($fp,$txt);
    	fclose($fp);
    		}
    sinon, pourquoi, tu ne travail pas avec une BDD comme MySql.

    Yasen77

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 233
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ça dès que j'ai quelques minutes.

    Je ne préfers pas utiliser de base SQL, parce que je veux que mes pages fonctionnent aussi sur des serveurs qui n'est pas forcement le SQL.

Discussions similaires

  1. Lire et écrire dans un fichier binaire
    Par poche dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/03/2007, 16h52
  2. Lire et écrire dans un fichier bin!
    Par poche dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 12h42
  3. lire et écrire dans un fichier
    Par karel dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2006, 17h24
  4. [FTP] Lire et écrire dans un fichier
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 49
    Dernier message: 12/01/2006, 11h59
  5. [Rech. Comp.] Lire et écrire dans des fichiers XML
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo