IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Migration vers SQL


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration vers SQL
    quelqu'un pourrait t'il me dire si c'est possible de migrer toutes les données d'une base de données msaccess 2003 sur SQL serveur.
    J'ai construit toutes les tables sur un base de données .mbd
    ensuite j'ai lié toutes les tables sur une application frontale
    Est ce que cette application frontale pourrait toujours fonctionner si les données sont migrées sur SQL

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y a à mon avis aucun problème à redouter.
    Il faut juste faire attention au typage des champs, et à la source de données définie dans le frontal.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration access vers SQL
    Citation Envoyé par Frank Voir le message
    Bonjour,

    il n'y a à mon avis aucun problème à redouter.
    Il faut juste faire attention au typage des champs, et à la source de données définie dans le frontal.
    Merci pour ta reponse

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Veille à utiliser ADO pour de meilleures perfs, si jamais tu étais en DAO.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Toujours pour la migration SQL
    Citation Envoyé par augles Voir le message
    Merci pour ta reponse
    pourriez vous me dire quel est le moyen le plus simple pour exporter toutes les tables de Access sur SQL ou pour qu'elles soient reconnues en import par SQL .
    .
    d'avance merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 104
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par augles Voir le message
    Est ce que cette application frontale pourrait toujours fonctionner si les données sont migrées sur SQL
    Citation Envoyé par Frank Voir le message
    il n'y a à mon avis aucun problème à redouter.
    Euh désolé d'avoir l'air de contredire quelqu'un qui a autant d'étoiles, mais il n'y aurait pas un risque majeur sur le SQL ?
    > instruction Pivot,
    > intégration des fonctions VBA dans le SQL,
    > requêtes group by avec certaines expressions
    et surement d'autres qui m'échappent... ou je n'ai pas compris la question ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de lecture : http://argyronet.developpez.com/office/access/mdb2adp/

    Starec

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Citation Envoyé par augles Voir le message
    pourriez vous me dire quel est le moyen le plus simple pour exporter toutes les tables de Access sur SQL ou pour qu'elles soient reconnues en import par SQL .
    .
    d'avance merci
    La méthode la plus simple, si c'est du "one shot", c'est de les exporter (fichier/exporter), choix "ODBC Database" ...

Discussions similaires

  1. Migration vers SQL Server 2005
    Par moulayoubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 07h43
  2. Migration vers SQL Server
    Par SF2Boss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 10h43
  3. Méthodes .Index et .Seek et migration vers SQL Server.
    Par Cerberus26 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2006, 13h26
  4. Méthodes .Index et .Seek et migration vers SQL Server.
    Par Cerberus26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 11h37
  5. migration vers SQL Server
    Par ksly dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo