IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

liste deroulante + affichage des graphique et du tableau correspondant a une activité


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis nouveau dans la programmation des macro en excel , j'ai besoin d'un coup de main si vous me le permettez ?
    voila , j'ai mis une liste deroulante qui contient des activites , et ce que je veux faire c'est qu'a chaque fois je choisi une activité , il y a un graphique qui s'ouvre et aussi le tableau correspondant a l'activité choisie ( j'ai sur la feuille un tableau contenant les differentes activités => il y aura qu'a filtré)
    merci de votre coup de main

    est ce que j'etais moins clairs ??

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois qu'il est difficile de vous répondre sans avoir une idée plus précise de la structure de votre fichier.

    Je réponds également à votre MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour ,
    c'est encore moi !!! je vois tjs pas de reponse , je me suis dis que c'est un peu flou , je me permet de vous expliquer mon soucis
    j'ai un fichier excel qui contenant plusieurs onglets graphique et un onglet contenant un tableau de donnee avec des activites et une liste deroulante contenant des activités
    ce que je veux , c'est que qd je selectionne une activité je vais affiché les info concernant cet activité ainsi je fais appel au graphe corespondant ,
    j'espere bien que j'etais si clair pour le probleme que j'ai surtout que je suis nouveau ds le VBA
    merci de votre collaboration

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui c'est vrai que c'est un peu flou d'une part.

    Mais d'autre part il est peu probable que vous ayez systématiquement une réponse dans l'heure ou même dans la journée qui suit votre demande.

    Alors joignez votre fichier à votre prochaine réponse sur forum et vous obtiendrez peut-être une réponse plus rapide.

    Amicalement.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu vexu aller sur le graphique correpsondant à l'activité selctionnée, tu peux utiliser ce code à l'interieur de ta liste déroulante après avoir entrer tes noms de graphiques dans la liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
    ThisWorkbook.Sheets(ComboBox1.Text).Select
    End Sub
    En revanche je ne sais pas ou tu veux afficher les données des tableaux, cela risque d'être plus compliqué selon que tes graphiques soit des feuilles uniquement graphique ou qu'il s'agisse de feuilles de calcul avec un objet graphique inserer.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Hagendorf,

    Les feuilles sont bien des feuilles graphiques. Mais j'ai cru comprendre qu'il ne voulait pas seulement afficher le graphique correspondant mais peut-être aussi une partie du tableau (sur lequel il a créé un plan).

    Mais n'ayant pas de réponse, même au MP, il vaut mieux attendre.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour jacques_jean,


    En effet il vaut mieux attendre d'avoir des infos suplémentaires.

    Pour l'affichage des données cela risque d'être un peu plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2008, 16h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 15h52
  3. liste modifiable - affichage des données
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 16h31
  4. liste deroulante, affichage des donnees
    Par fracam dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 22h54
  5. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo