IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre a jour un champs dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mettre a jour un champs dans un sous formulaire
    Bonjours à tous,

    Voila mon problème qui semble bête mais qui me rend fou.

    j'ai un formulaire dans le quel je créer un nouvelle enregistrement.
    une foi que je clic sur le bouton valider le formulaire se ferme et je retourne sur mon formulaire principale dans le quel se trouve un sous formulaire.

    j'aimerais que lors que je ferme mon formulaire où j'ai entrer mon enregistrement
    cela met a jour un champs qui se trouve dans mon sous formulaire.

    j'ai déjà essaye ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms![frm_principale]![sous frm_principale].Form![champs].Requery
     
    Forms!frm_principale.Form![sous frm_principale]![champs].Requery
    et d'autre petit spécialiter
    SVP aider moi
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut attendre la fermeture du formulaire avant de lancer la commande. Pour cela il faut mettre en place dans la procédure d'appel du formulaire de saisie une boucle d'attente.

    Cette fonction permet d'attendre la fermeture du formulaire passé en paramètre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Function AttenteFermeture(NomForm As Form)
    ' attent la fermeture du formulaire pour continuer
     
    ' Ligne d'appel :
    ' AttenteFermeture Forms!nom du formulaire
    ' AttenteFermeture Me
     
    On Error Resume Next           ' évite le msg d'erreur au test form.visible
                                            ' à mettre le avant le loop
        Do
           DoEvents
        Loop While NomForm.Visible
     
    End Function
    Juste après la ligne d'appel du formulaire place l'appel à cette fonction.
    Ensuite seulement mets ton requery.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Réponse
    Merci pour ton attention mais on ne c'est pas très bien compris.

    Je voulais juste mettre à jour un champ dans un sous formulaire enfin bref j'ai trouvé en graillant un peux

    sur clic de mon bouton d'ajout d'enregistrement j'ai ajouter le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![frm_principale]![sous frm_principale].Form![champ].Requery
    Et voila...Pour ceux que sa interesse mettre un champ à jour qui n'est pas dans un sous-formulaire voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![frm_principale]![champ].Requery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2012, 15h46
  2. [AC-2010] mise à jour champ dans plusieurs sous-formulaires
    Par philenull dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 22h46
  3. Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Par Patros dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44
  5. Visibilité d'un champ dans un sous formulaire.
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo