IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

document.getElementById sous IE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut document.getElementById sous IE
    Bonjour a tous,

    Voici la description de mon problem :

    J'ai un champ combobox dans mon formulaire dont l'ID est le suivant : janvier$Id.

    Je veux recuperer le contenu ce ce champ dans une fonction javascipt. J'ai un code qui fonctionne sous Firefox mais pas sous IE.

    sel_janvier = document.getElementById("janvier"+id).value;

    J'ai egalement essayer le code suivant mais celui ci ne fonctionne pas du tout mi IE ni Firefoy :
    sel_janvier = window.document.forms['cotisations'].('janvier'+id).value

    Quelqu'un pourrait m'aider, ca fait deja un moment que je suis dessus.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ahmet57 Voir le message
    J'ai un champ combobox dans mon formulaire dont l'ID est le suivant : janvier$Id.

    Je veux recuperer le contenu ce ce champ dans une fonction javascipt. J'ai un code qui fonctionne sous Firefox mais pas sous IE.

    sel_janvier = document.getElementById("janvier"+id).value;
    ?! D'où vient la variable Javascript id ?

    Au vu de ton exposé il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sel_janvier = document.getElementById("janvier<?php echo $Id ?>").value;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait mon champ combobox a un ID : janvier$Id parcequ'il est dans un tableau qui affiche plusieurs resultats d'une requete
    --> Le $Id est fait l'Id de la ligne.

    Le l'ai mis en parametre d'entre de ma fonction javascript --> dans ma fonction JS, cette valeur est la suivant : id.

    Je viens d'essayer ton code :
    sel_janvier = document.getElementById("janvier<?php echo $Id ?>").value;
    et
    sel_janvier = document.getElementById("janvier<?php echo Id ?>").value;
    mais ca ne foinctionne toujours pas.

    ....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ahmet57 Voir le message
    En fait mon champ combobox a un ID : janvier$Id parcequ'il est dans un tableau qui affiche plusieurs resultats d'une requete
    --> Le $Id est fait l'Id de la ligne.
    Il faut dans ce cas utiliser un tableau.

    Ex. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select name="fruits[0]">...</select>
    <select name="fruits[1]">...</select>
    etc.
    Pour y accéder en PHP : $_POST['fruits'][0], etc.
    Pour y accéder en Javascript : document.forms['formName'].elements['fruits[0]'], etc.

    Le l'ai mis en parametre d'entre de ma fonction javascript --> dans ma fonction JS, cette valeur est la suivant : id.
    Rien compris.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait en plus clair,

    voici une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if ($val_janvier == '15')
    {
      echo"<td bgcolor='#CCCCCC' width = '5%'><select style='font-size:13px;font-family:Sylfaen;background-color:#00FF33' name='janvier' id='janvier$Id_aidat' size='1' id='janvier' align='center' style='width: 100%' onchange='maj_aidat($Id_aidat)'>";
    }
    else
    {
       echo"<td bgcolor='#CCCCCC' width = '5%'><select style='font-size:13px;font-family:Sylfaen;background-color:#FF0000' name='janvier' id='janvier$Id_aidat' size='1' id='janvier' align='center' style='width: 100%' onchange='maj_aidat($Id_aidat)'>";
    }						
    echo "<option ";
    if ($val_janvier == '0') echo "selected";
    echo ">",0,"</option>";				
    echo "<option ";
    if ($val_janvier == '15') echo "selected";
    echo ">",15,"</option>";			
    echo "</select></td>";
    C'est un combobox qui a deux valeurs : 0 ou 15.
    En fait suivant ce que je recupere de la DB, il pointe sur la valeur 0 ou 15.

    A chaque modification du combobox, je veux recuperer la nouvelle valeur
    sel_janvier = document.getElementById("janvier"+id_aidat).value;
    Le code javascript ci-dessus fonctionne sous Firefox mais pas sous IE et je ne trouve pas pourquoi,

    Quelqu'un pourrait il m'aider svp

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut sauf que
    Le code javascript ci-dessus fonctionne sous Firefox mais pas sous IE et je ne trouve pas pourquoi,
    in 'y a pas de code javascript, et c'est certainement le but de ta question

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si ça fonctionne avec firefox et non avec IE, c'est par ce que la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id');
    ne fonctionne pas avec IE. Il faut utiliser plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['idformulaire'].elements['idelement'].value;
    peut être que c'est de là d'où vient ton problème? essai et dis nous si ça marche.

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par othmane126 Voir le message
    Bonsoir,
    Si ça fonctionne avec firefox et non avec IE, c'est par ce que la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id');
    ne fonctionne pas avec IE. Il faut utiliser plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['idformulaire'].elements['idelement'].value;
    Bien sûr que si.
    A moins d'utiliser une vielle version d'IE genre IE5 ...

Discussions similaires

  1. [Mozilla] document.getElementById(var) has no properties
    Par dys_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 15h33
  2. Document texte sous Oracle
    Par chiheb dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 16h33
  3. Imprimer un document publisher sous access
    Par alkmehd dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 12h25
  4. document.getElementById() has no properties ..
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2005, 17h04
  5. This.value au lieu de document.getElementById('field').value
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo