IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Redimensionner son site en fonctione de la résolution de l'utilisateur


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Redimensionner son site en fonctione de la résolution de l'utilisateur
    Bonjour,

    Est-il possible de redimensionner son site en fonction de la résolution de l'utilisateur sans pour autant le mettre dans un tableau.
    Dire en fait que le site doit être affiché en 100% quelque soit la résolution.

    Merci
    Matthieu

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec des div, c'est tout à fait possible, il suffit de définir des position en pourcentages plutôt qu'en pixels et normalement ça marche (Enfin chez moi, ça marche).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    tu peux m'en dire plus ?
    où dois-je mettre mon code : dans le code html ou ma feuille de style externe ?
    que dois-je mettre ?

    merci !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Entre style dit inline et feuille de style externe, la seconde option est à privilégier, mais le résultat est le même.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui mais je dois mettre quoi comme code ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    des tailles en porcentage pour tes div ou tes tableaux

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    <div width:100%>

    je mets ça ?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    <div width:100%>

    je mets ça ?
    plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="width:100%;">
    Je te conseille de rechercher dans la FAQ et les tutoriaux tout ce qui est mise en page, structures, gabarits ...

    Tu y trouveras surement de bonnes choses

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oh tu sais j'ai cherché tout ce que j'ai essayé ne fonctionne pas.
    <div style="width:100%;"> non plus

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'écrirai plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #div1
    {
         width : 100%;
    }
    Il faut que tu change cela dans toutes tes div.

    Mais si tu dis que ça ne marche pas, je sais pas ce que je peux faire pour toi.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui merci en fait ça marchait mais ça n'avais pas le rendu escompté.
    Je modifie quelques images et marges pour avoir le rendu voulu.

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Si tes div sont dans le flux, autant ne pas spécifier du tout de largeur, de cette manière ils occuperont tout l'espace à disposition en tenant compte des marges, paddings et borders.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Voir son site en ligne sous différentes résolutions
    Par zigetpuce dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2010, 14h20
  2. Adapter son programme en fonction de la résolution de l'écran
    Par nguessan_dominique dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2010, 13h23
  3. adapter son site en fonction de la resolution de l'ecran
    Par wrndid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2008, 15h22
  4. affichage de mon site en fonction de la résolution d'écran
    Par poupouille dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 20h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo