IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash 5] Probleme de movieclip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [Flash 5] Probleme de movieclip
    salut a tous,

    je suis pas très avancés dans mon étude du logiciel flash et donc j'espère obtenir de l'aide ici

    Voila le topo:
    J'aimerais afficher les coordonnées de ma souris dans deux zones de texte dynamique (variables: xpos et ypos)
    Mes deux zones sont sur ma scène.

    Dans un movie clip, j'ai inséré le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    onClipEvent (enterFrame) {
    _root.xpos = _root._xmouse;
    _root.ypos = _root._ymouse;
    }
    J'ai ensuite mis mon movieclip en dehors de ma scène en espèrant qu'il influe sur mes zones de texte dynamique mais rien ne se passe :s

    Quelqu'un pourrait m'aider? merci beaucoup....

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    flash me donne une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Symbol=test, Layer=Layer 1, Frame=1: Line 1: Clip events are permitted only for movie clip instances
         onClipEvent (enterFrame) {
    et je peu pourtan assurer que test est une instance d'un movie clip car ds la liste des symboles il est bien défini comme movie clip

    Mon code se trouve ds le movie clip et le movie clip est dans ma scene sur un layer seul; mes zones de textes sont sur un layers différent...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Le layer n'a pas d'importance !
    Es tu sur d'avoir bien nommé t'es champs texte ? Mais l'erreur est symbolique du fait que le code n'est pas placé au bon endroit, c'est etonnant !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    mes champs textes sont bien nommé (le champ variable ds les propriété, c celui la ke jai nommé xpos et ypos)

    le je desespere g essayé ds tt les sens :s

    l'erreur est symbolik???

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Oui ce genre d'erreur est spécifique au problème suscité ....
    c'est très etonnant, tu es bien sur d'avoir mis le code au bon endroit (sur un clip) ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    voila ce ke jai fait:

    jai créer un movieclip (ctrl+f8)
    sur la premiere frame du clip jai inséré ce code
    ensuite jai été récupéré le movie clip ds la liste des symboles et je lai deplacé sur un layer vide
    sur un autre layer jai créé les deux zones de texte dynamique avec comme nom de variable ce que jai deja di...

    je ne pense pas devoir faire dautres manipulations pour ca.
    si ta une idée elle est bienvenue
    merci de ton aide

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par writeln
    )
    sur la premiere frame du clip jai inséré ce code
    NON,
    il faut que ton code soit SUR le clip.
    tu clic sur ton clip (sur la scène principale) et la tu colle ton code ! la ton enterframe marchera !

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    donc mon clip ne contient rien???
    jai donc retiré le code du clip et jai cliké sur le petit rond ki représente le movie clip sur ma scene
    jai collé le code mais toujours aucune différence

    je me demande si jai bien compris le principe des movie clip.

    si tu pouvait prendre le temps de mexpliker clairement car je débute en flash

    je continue de chercher dici la

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    voila ca FONCTIONNE
    jai créé un nouveau projet pour tester et ca a marché direkt.
    je suis revenu ds le projet initial, jai effacé mes symboles inutiles, jai viré le layer ke jutilisais et jai recommencé
    3 click et c t fini :g

    grand merci a toi
    en fait je pense ke mon layer contenait kelkechose kil ne devait ou autre...

    MERCI a toi grand guru du flash

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    MERCI a toi grand guru du flash
    N'exagéront rien tout de même

    [A l'avenir merci d'utiliser le TAG Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  2. [FLASH MX] Probleme de scrollbar et texte dynamique
    Par Bisûnûrs dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 21h12
  3. [Flash MX] Probleme de calques
    Par yonat94 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 12h18
  4. [flash MX] probleme avec setinterval et clearinterval
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 12h07
  5. [Flash MX] Largeur du MovieClip à l'écran ?
    Par FredericB dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo