IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête sur caractères d'une liste modifiable


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut requête sur caractères d'une liste modifiable
    Bonjour,

    J'ai un formulaire indépendant pour réaliser un publipostage.

    Dans ce formulaire, j'ai une liste déroulante me permettant de choisir le type de procédure que je souhaite engager (procédure TGI, procédure TI, Procédure JAF, etc.).

    J'ai une seconde liste déroulante qui s'actualise (lorsque je choisi dans la liste précédente) pour me permettre de choisir le document que je veux fusionner (conclusions TGI, constitution TGI)?.

    J'aimerai ajouter un liste me permettant de limiter mon choix aux tribunaux de type TGI (par exemple), sachant que le champ qui m'intéresse a pour nom "nom abrégé" (ex : TGI LILLE; TGI ARRAS, TI LILLE).

    Je souhaite donc savoir comment intégrer dans ma requête le critère composé des éléments suivants :

    1) seules les lettres à droite de "procédure" m'intéressent (ainsi procédure TGI devient TGI) ... = chaîne 1

    2) seules les lettres à gauche de la ville contenue dans nomabrégé m'intéressent (ainsi TGI ARRAS devient TGI) = chaîne 2

    La requête permettrait lorsque je choisis la "procédure TGI" de ne retenir que les TGI du dossier courant et pas les autres tribunaux où une procédure pour ce dossier est pendante.

    Ah, au fait, je suis sous access 2000.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT TaTable.* 
    FROM TaTable
    WHERE Left([nom abrégé];Instr([nom abrégé]," ")-1) ="TGI"
    Pourrait êtr une base de travail

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vais regarder çà ...

    Par contre, la syntaxe de

    InStr (DébutRecherche , ChaîneAInspecter , Chaîne à chercher, 0 ou 1)


    A quoi correspond le -1 dans la condition WHERE ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu as remarqué que le -1 était en dehors des parenthèses ?
    des 4 arguments de Instr, la fonction que je te propose n'en utilise que 2
    Start : Non
    String1: [nom abrégé]
    String2: " "
    compare : Non

    La vraie question est :
    Ainsi, que renvoie la fonction Instr
    Et maintenant que je sais ce que renvoie Instr, pourquoi faire un -1 ?
    En as-tu une idée ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Et bien ... soit cela inverse la sélection, soit cela fait reculer d'un espace ...

    Au feeling, je penche pour la première solution ...

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    mauvais feeling !
    Instr renvoie la position du caractère trouvé (cf F1)
    Donc, Instr()-1 renvoie la position d'avant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 12h26
  2. [AC-2000] problème de mise à jour d'une requête de contenu d'une liste modifiable
    Par Deverry57 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2010, 08h42
  3. [AC-2003] Ouvrir un formulaire sur une liste modifiable
    Par Bernard45 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2009, 12h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 11h53
  5. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo