IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

mail asp net


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut mail asp net
    Bonjour ,
    j'essaie d'"envoyer un mail via orange et j'ai le message
    Le serveur a rejeté l'adresse de l'expéditeur. La réponse du serveur était : 504 : Sender address rejected: need fully-qualified address

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <%@ Import Namespace="System.Web.Mail" %>
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="mail.aspx.vb" Inherits="mail" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <script runat="server">
     
        Protected Sub btEnvoyer_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Dim utilisateur, password, serveur As String
            serveur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpServeur")
            utilisateur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpUtilisateur")
            password = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpPassword")
            Dim email As New MailMessage()
     
            email.From = tbExpediteur.Text
            email.To = tbDestinataire.Text
            email.Subject = tbObjet.Text
            email.Body = tbMessage.Text
            email.Priority = MailPriority.High
            SmtpMail.SmtpServer = serveur
     
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", utilisateur)
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password)
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver", serveur)
     
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport", "25")
     
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing", "2")
     
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1")
            Try
                SmtpMail.Send(email)
                recu.Text = "Mail Envoyé"
            Catch ex As Exception
                lblErreur.Text = ex.Message
            End Try
        End Sub
    </script>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
        <style type="text/css">
            .style1
            {
                text-align: center;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
     
        <form id="form1" runat="server">
     
          <style type="text/css">
            .style1
            {
                text-align: center;
            }
              #form1
              {
                  text-align: center;
              }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div>
     
        </div>
        <div class="style1">
            &nbsp;<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="expéditeur"></asp:Label>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
            <asp:TextBox ID="tbExpediteur" runat="server"></asp:TextBox>
        </div>
        <p class="style1">
            <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="Destinataire"></asp:Label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
            <asp:TextBox ID="tbDestinataire" runat="server" ></asp:TextBox>
        </p>
        <p style="text-align: center">
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
            <asp:TextBox ID="tbObjet" runat="server" ></asp:TextBox>
            <asp:Label ID="lblErreur" runat="server"></asp:Label>
        </p>
        <p style="text-align: center">
            <asp:TextBox ID="tbMessage" runat="server" Height="141px" TextMode="MultiLine" 
                Width="350px" ></asp:TextBox>
        </p>
        <p style="text-align: center">
            <asp:Button ID="btEnvoyer" runat="server" Text="Envoi" 
                onclick="btEnvoyer_Click" />
        </p>
        <asp:Label ID="recu" runat="server" style="text-align: center"></asp:Label>
        </form>
    </body>
    </html>
    web.config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <appSettings>
        <add key="SmtpServeur" value="smtp.orange.fr" />
        <add key="SmtpUtilisateur" value="monlogin" />
        <add key="SmtpPassword" value="monpasswd" />
    Merci
    j'ai essayé smtp-msa.orange.fr et le port 587 mais idem

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je crois que c'est ce qu'il y a dans tbExpediteur qui n'est pas bon.
    Il faut un truc genre "toto@toto.com" si tu mets juste "toto" ça marche pas.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut merci
    Merci , c'était ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mail asp.net redirigé vers client mail
    Par Provson dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2012, 14h57
  2. Envoi Mail asp.net
    Par dv-2008 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 15h40
  3. envoi mail asp.net
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 20h23
  4. fonction mail ASP.NET
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 19h52
  5. [ASP.Net] System. Net. Mail
    Par beowax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo