IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Quel type Date utiliser ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Quel type Date utiliser ?
    J'aimerai stocker des dates qui contiennent a la fois le mois, le jour. l'annee mais aussi les heures, minutes et secondes.

    Quand je crée mes classes, une annotation " @Temporal(javax.persistence.TemporalType.DATE) " est rajoutée.

    Qu'est ce que je manipule alors comme type de date ?

    Quel type est le plus approrié a ce que je cherche a faire ?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    TemporalType.TIMESTAMP

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ok tres bien mais comment je fais maintenant pour obtenir le Timestamp du moment. Quand on fait new Date() on a la date a l'instant précis , j'aimerai avoir la meme chose avec timestamp.

    merci

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    J'ai trouve tout seul !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Date d = new Date();
    Timestamp t = new Timestamp(d.getTime());
    Seulement quel est le plus judicieux :
    d'utliliser security.Timestamp ou sql.Timestamp ?

    merci

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Cela dépend de tes besoins. Java.sql.timestamp extends Java.util.Date et donc hérite de ses méthode. java.security.timestamp propose moins de méthode mais une méthode (getSignerCertPath() ) permetant de gérer un certificat pour plus de sécurité. Si tu en as pas l utilité, je te conseillerai plutot sql.Date.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Date d = new Date();
    Timestamp t = new Timestamp(d.getTime());
    je suis oblige d'utliser le Date de java.util n'est ce pas?
    Je ne peux donc pas utiliser le java.sql.Date

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Non, tu peux tres bien crée un object date de type sql.date et faire un getTime() dessus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.sql.Date date = new java.sql.Date();
    Timestamp timestamp = new Timestamp(date.getTime());

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Le probleme est que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.sql.Date date = new java.sql.Date();
    ce n,est pas possible (le constructeur vide n'existe pas).
    Par contre avec java.util.Date cela l'est.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Un autre probleme est que qund j'enregistre mon Timestamp dans ma base de donnés celle ci me le convertit en date et donc je n'ai que les jours, mois et années.
    Comment faire alors?

    merci

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Tuas déclaré quoi comme type de donnée dans ta base ?

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Je ne sais plus ce que je fais mais c'est bon maintenant (j'utilise le type Timestamp partout).

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel objet date utiliser?
    Par guezavier dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 11h25
  2. [C#] Quel type d'objet (tableau) utiliser?
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 10h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 15h13
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2006, 13h01
  5. utilisation du type DATE d'interbase
    Par dibak dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo