IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Syntaxe dans un script shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Syntaxe dans un script shell
    je veux faire un script bateau en shell script mais je n'arrive plus a trouver la syntaxe.
    Voici mon code: Il s'agit d'une commande awk que je souhaite integrer dans une condition if.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if [awk '/00000006/ {if ($2 ~ /^00000007>WORM$/)}' /var/opt/docubase/afp_out/$NOMBASE/*0000001.TXT]; then
    		for file in "/home/docubase/docubase/travail/$NOMBASE/script/test2.sh"
    		do
    		mv -f $file $file.old
    		sed 's/DASD/WORM/g' < $file.old > $file 
    		chmod 755 /home/docubase/docubase/travail/$NOMBASE/script/test2.sh
    		rm -f $file.old
    		done
    elif [awk '/00000006/ {if ($2 ~ /^00000007>DASD$/)}' /var/opt/docubase/afp_out/$NOMBASE/*0000001.TXT]; then
    		for file in "/home/docubase/docubase/travail/$NOMBASE/script/test2.sh"
    		do
    		mv -f $file $file.old
    		sed 's/WORM/DASD/g' < $file.old > $file 
    		chmod 755 /home/docubase/docubase/travail/$NOMBASE/script/test2.sh
    		rm -f $file.old
    		done
    fi
    Mais ca ne fonctionne pas il doit y avoir une erreur dans la syntaxe a l'interieur de mon If. Si quelqu'un a une suggestion, merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    la variable $NOMBASE est initialisée?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    ton if est vraiment hideux.
    Tu pourrais peut être utiliser la syntaxe de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    etienne@samba-eu:/partages/info$ aze=`echo azeadazeaze`
    etienne@samba-eu:/partages/info$ echo $aze
    azeadazeaze
    J'ai l'habitude de consulter
    quand j'ai un problème avec un if
    Et puis mes tests sont comme ça:
    Il faut surtout voir les espaces après le if, après le [ et avant le ]

  4. #4
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui ma variable est initialisée
    Le probleme vient de la syntaxe dans mon if.
    Je veux implementée une commande awk.
    Le principe est que je veux vérifier la prsence d'un mot dans un fichier et effectuer une action en conséquence.
    Il existe surment une methode plus simple, avez vous une idée?
    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par cubepiege
    vérifier la prsence d'un mot dans un fichier
    Le plus simple dans ce cas c'est

  6. #6
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    LOL
    ha vi c'est mieux!
    arf moi desolé j'avais pas vu la simplicite de la solution! lol
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué...
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans un script shell/ftp
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2006, 13h07
  2. Connexion root dans un script shell ou C
    Par arno29 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 16h24
  3. Appel d'un programme C dans un script shell
    Par Spacy_green dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 13h01
  4. Inclure vi dans un script shell
    Par PierrotY dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 09h28
  5. Programme en C dans un script shell
    Par am.adnane dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo