IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Boucle FOR dans une animation


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Boucle FOR dans une animation
    Bonsoir à toutes et à tous,

    je développe depuis qques années en PHP, DHTML...
    Je me suis dit que je vais tenter Flash pour agrémenter mes sites.
    J'ai lu des tuto, j'ai un bouquin de 300 pages sur Flash CS3, mais je sèche complètement.
    Surement que je n'ai pas encore compris la philosophie de AS...
    C'est pour ça que je m'en remet à vous

    Je cherche simplement à faire une animation dans laquelle un quadrilatère se déplacerait.
    Ses dimensions variraient au fur et mesure de ses quelques déplacements.
    (pin1 et pin2 sont les angles haut-gauche et bas-droit représentés par des Symboles)

    J'avais imaginé plusieurs boucles ainsi :

    for(var i:Number=0; i<=100 ;i++) {
    pin1._x += 4;
    pin2._x += 2;
    }

    for(var i:Number=0; i<=50 ;i++) {
    pin1._y += 4;
    pin2._y += 2;
    }

    for(var i:Number=0; i<=75 ;i++) {
    pin1._x += -4;
    pin2._x += -2;
    }

    ...


    Evidement, cela ne donne pas le résultat recherché.
    J'ai bien essayé d'ajouter ce code sur "action-clip" ou "action-frame".
    J'ai aussi essayé des "onClipEvent(enterFrame)" et autres onEnterFrame = function() ou encore gotoAndPlay(1) mais rien y fait...

    Merci par avance de votre aide

    Vincent

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    tu es en AS2 ou en AS3 ??

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    en AS2.
    Mais si tu as la solution en AS3, je suis preneur ! ;-)

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bjt,
    je ne sais pas développer en AS3.
    par contre il ne faut pas confondre une boucle "for" (souvent executée en quelques millisecondes) et l'appelle à la fonction onEnterFrame. C'est cette dernière qui faut utiliser si tu veux créer une animation.

    un exemple spécialement pour toué :
    Pièce jointe 30098

    cordialement,

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, trop sympa !



    j'ai pu avancer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    _level0.onLoad = function() {
    	_global.iglobal = 0;
    	this.createEmptyMovieClip("carre_mc", 1);
    	carre_mc.lineStyle(3, 0xFFFFFF, 100);
    	carre_mc.moveTo(135, 300);
    	carre_mc.lineTo(135, 335);
    	carre_mc.lineTo(200, 335);
    	carre_mc.lineTo(200, 300);
    	carre_mc.lineTo(135, 300);
    	pin1._x = 135;
    	pin1._y = 300;
    	pin2._x = 200;
    	pin2._y = 335;
    	texte1._visible = false;
    	texte2._visible = false;
    };
     
     
    onEnterFrame = function () {
    	if (iglobal<50) {
    		texte1._visible = true;
    		pin1._x += 3;
    		pin1._y += -1;
    		pin2._x += 3;
    		pin2._y += -1;
    		pin1.swapDepths(3);
    		pin2.swapDepths(2);
    		carre_mc._x += 3;
    		carre_mc._y += -1;
    	}
    	// Pause  
    	if ((iglobal>=100) && (iglobal<170)) {
    		pin1._x += -1;
    		pin1._y += -3;
    		pin2._x += -1;
    		pin2._y += -3;
    		carre_mc._x += -1;
    		carre_mc._y += -3;
    	}
    	if (iglobal == 170) {
    		texte2._visible = true;
    	}
     
     
    iglobal++;
    };
    Très bonne journée,

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle For dans une requete SQL
    Par laurent0 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2011, 17h41
  2. Boucle "for" dans une boucle "while"
    Par WhiteTigerZ dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2010, 12h05
  3. Imbriquer une boucle for dans une condition if ?
    Par helkøwsky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 15h18
  4. [MySQL] Boucle for dans une requete avec jointure
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2010, 15h12
  5. Boucle FOR dans une JSP
    Par Chewbaccak dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo