IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Forms 10g : exécution d'une application


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Forms 10g : exécution d'une application
    bonsoir, j ai une application et mon probleme est :
    j ai une table users et leurs attributs compte_user , pwd_user , type_user.
    Donc j ai des utilisateurs qui possèdent un compte, mot de passe et son type.
    j arrive pas a acceder a des pages qui correspond a chaque type d'utilisateur, et l interface que j ai utiliser possède tois champs pour introduire ces donnée et le code que j ai utiliser pour le bouton "connexion" est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    declare
    	compte users.compte_user%type;
    	pwd    users.pwd_user%type;
    	type_u users.type_user%type;
      	n    number;
      	t number := 0;
     
    begin
    		select compte_user, pwd_user , type_user into compte, pwd, type_u
    		from users
    		where ((compte_user=:compte) and (pwd_user=:pwd) and (type_user=:type_u));
    	--**************           appel                     **************************
    		declare
     
         the_list PARAMLIST:= Get_Parameter_List('default'); 
       begin
     
            case type_u
            when 'CHEF DE STATION' then   
          	 New_Form('D:\application NAFTGD\ACCUEIL CHEF STATION',FULL_ROLLBACK, NO_QUERY_ONLY ,SHARE_LIBRARY_DATA,'default');  
            when 'CADRE D"ETUDES' then   
          	 New_Form('D:\application NAFTGD\CADRE DETUDES',FULL_ROLLBACK, NO_QUERY_ONLY ,SHARE_LIBRARY_DATA,'default');         
            when 'ADMINISTRATEUUR' then   
          	 New_Form('D:\application NAFTGD\ADMINISTRATEUR',FULL_ROLLBACK, NO_QUERY_ONLY ,SHARE_LIBRARY_DATA,'default');          
            else
       	          null; 
                    -- appel_fonction; 
          end case ;
     
    end;
     
    	exception
     
    		when no_data_found or too_many_rows then
    	begin
    		t:=t+1;
    		if t<4 and t>1 then
    		set_alert_property('message',alert_message_text,'compte utilisateur ou mot de passe incorrect !');
    		n:=show_alert('message');
    	  go_item('pwd');
    		clear_item;
    		go_item('compte');
    		clear_item;
    		end if;
    			if t=4 then
    		  set_alert_property('message1',alert_message_text,'Windows doit fermer l''application!');
    		  n:=show_alert('message1');
    			exit_form;
    			end if;
    	end;
     
    	end;

    il se passe rien et aucun message d'erreur, et pourtant j ai crée les interfaces qui correspant a chaque type, pour koi l appel a ces pages ne ce fais pas, aider moi je suis coinsé pour mon projet de fin d'études

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça fait longtemps que j'ai fait du forms mais tu ne dois pas indiquer le chemin complet lors de l'appel, juste le nom de la forms qui doit être dans le bon répertoire - j'imagine qu'il faut le paramétrer quelque part.
    Je te laisse voir là-bas :
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...g/?page=Chap37

  3. #3
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    j ai règlé le code et j ai indiquer que le nom de la page a appelé mais c le meme probleme, je vais parametré koi et comment???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Les modules doivent être compilés (*.fmb) et placés dans l'un des répertoires pointé par votre variable FORMS_PATH du fichier /forms/server/default.env
    Attention, avec les systèmes Unix, les noms de fichiers sont sensibles à la casse.

  5. #5
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    je vais esseyer et j'espère que je vais règler mon probleme, mais le fichier default.env je vais l'ouvrir avec quoi, et comment je vais inserer les module dedans?
    donc si j ai bien compris, que touts les modules compilés deveront etre placer dedans

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Pas les modules !!!
    mais Les chemins d'accés aux modules !!!!!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    La variable FORMS_PATH contient un certain nombre de directories.
    Soit vous copiez vos modules exécutables dans l'une de ces directories, soit vous en ajoutez une à cette variable et copiez vos modules dans cette nouvelle directory.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 22h30
  2. Ecran d'exécution d'une application Forms 10g
    Par Arbooch dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 09h43
  3. Problème d'exécution d'une application forms
    Par seifoun2 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 09h35
  4. Problème d'exécution d'une application Forms
    Par fouz12 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2008, 14h07
  5. Exécution d'une application forms
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo