IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Table Access : ajout d'un champ depuis VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 105
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Table Access : ajout d'un champ depuis VB6
    Bonjour à tout le monde.

    Comment puis-je faire, depuis mon programme écrit en VB6, pour ajouter un champ dans une table Access.

    P.S. : J'utilise une connection ADO.

    Merci d'être précis dans vos explications car je suis débutant.

    Bonsoir tout le monde.

    (je suis poli hein)...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    donc si tu utilises une connexion ADO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Conn.Execute "ALTER TABLE Table1 ADD COLUMN MonChamp TEXT(25);"
    Pour les explications, je t'invite à lire les cours sur ADO présent sur le site, ils seraient bien plus complet que ma réponse

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 105
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci de ta réponse et je suis désolé pour ce qui c'est passé tout à l'heure : problème de compréhension de message.

    Avant de poser ma question j'ai effectivement cherché mais je n'ai pas réussi à trouver quelque chose d'exploitable pour moi.

    Je vais m'y remettre.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 105
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je suis enfin arrivé au but recherché et je souhaite faire partager ma recherche à ceux qui auraient le même besoin que moi.

    Ajouter Référence : Mircosoft ADO 3.6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim dbs As Database
     
    Set dbs = OpenDatabase(Chemin & "\" & "Base.mdb")
    dbs.Execute "ALTER TABLE [Table] " & "ADD COLUMN [Champ] INTEGER;"
    dbs.Close
    Merci à ceux qui m'ont aidé.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    je pense que c'est DAO 3.6 que tu as ajouté.

    Pour ma curiosité, pourquoi n'as tu pas continué d'utiliser ADO ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 105
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, toutes mes excuses. C'est bien Microsoft DAO 3.6

    En fait j'ai trouvé ce code qui a fonctionné du 1er coup et je n'ai pas trop cherché + loin.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 105
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Et pour conclure, effectivement, avec une connection ADO c'est encore + simple

    Reference : Microsoft ADO Ext. 2.7

    Rx0.Open "ALTER TABLE [NomTable] ADD COLUMN [NomChamp] Integer;"

    Pas de close.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    ok. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6 - Access]Récupérer description des champs d'une table
    Par New dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2014, 14h53
  2. [AC-2007] Création d'une table et ajout d'un champ indexé NuméroAuto
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2011, 09h18
  3. d'un fichier xml à des tables Access : ajout d'une colonne calculée
    Par scribreiz dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2009, 11h48
  4. Champs word préremplis depuis table access
    Par djidanestribbal dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2007, 14h09
  5. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo