IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Bureau à distance sous Vista


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bureau à distance sous Vista
    Bonjour,
    Je possède un script en Vb qui permet d'activer à distance le bureau à distance, mais sous Vista cela ne fonctionne pas.

    J'ai comme message d'erreur: Le serveur RPC n'est pas disponible.

    J'ai beau chercher, je ne trouve pas comment faire.

    voici le script:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    '*** Object VB Script
    Dim objShell:   Set objShell = createobject("WScript.shell")
     
    '* Variables
    Dim Poste:       Poste = InputBox("Nom du poste:","Menu","Pcccc")
    Dim PassWord:  Password=Inputbox("Mot de passe:","Bureau à distance","")
     
    '*Execution
     
    On Error Resume Next
    Set locator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator") 
    Set context = CreateObject("WbemScripting.SWbemNamedValueSet")    
    Set objWMIService = locator.ConnectServer(Poste,"",UserName,Password)
    If Err<>0 Then 
      MsgBox "Erreur d'accès: " & Err.Description
    Else  
      Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32 
       _TerminalServiceSetting",,48)
      For Each objItem in colItems
        objItem.SetAllowTSConnections 1
        If Err=0 Then 
          MsgBox "Utilisation à distance activée sur " &  
           Poste,vbInformation,"Contrôle à distance"
        Else
          MsgBox "Erreur " & Err.Description ,vbCritical,"Contrôle à distance"    
        End If  
      Next
    End If  
     
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    A quelle ligne l'erreur ?
    Ici ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objWMIService = locator.ConnectServer(Poste,"",UserName,Password)
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aucune erreur sur une ligne
    Voici que ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Erreur d'accès: " & Err.Description
    donne comme erreur: Erreur d'accès: Le serveur RPC n'est pas disponible.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En lève "On Error Resume Next" et dis moi à quelle ligne cela plante.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    À cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objWMIService = locator.ConnectServer(Poste,"",UserName,Password)
    (212, 2) SWbemLocator: Le serveur RPC n'est pas disponible.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ici toute l'aide MSDN sur comment se connecter sur un poste distant, et donc sur SWBemLocator.

    Deux possibilités me viennent à l'esprit :
    1. Les paramètres Poste, Username, Password sont mauvais
    2. Le poste distant est configuré comme n'acceptant pas les connexions distantes ou n'est pas configurer pour accepter les connexions distantes. Lorsque tu le fais à la main tu dois configurer la machine comme acceptant les connexions de bureau distant. Pour notemment que cela lance le service qui crée ou gère le serveur RPC.


    Bref avant tout essaye de te connecter à la main à l'aide du bureau à distance windows pour vérifier que cela viens de ta conf machine ou du script.

    Le passage à Vista ne veut pas toujours dire : Ancien script à la poubelle. Mais dès fois, configuration de la machine à refaire
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le problème avec Vista c'est que je trouve pas la façon de le faire à distance, alors qu'avec XP, j'utilise le script et j'active la connexion à distance à distance.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Oui mais il faut pour cela que certain service windows soit lancer, et ne sont peut être pas lancé sous vista. Je crois que par défault sous xp c aussi le cas.
    Moi chez moi j'ai pas activé le bureau à distance.
    Sur un réseau entreprise tu as peut être une version pro où par défault c authoriser, mais sous vista c peut être pas pareil.

    Mais ce genre d'erreur je m'en souviens pour des tentatives de connection avec le bureau distant sur des postes configurer pour ne pas l'accepter.

    Bref essaye à la main avant toutes choses, je pense que tu n'y arriveras pas.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Accès bureau à distance sous Windows 7
    Par kondor76 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2015, 21h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2015, 09h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2008, 10h23
  4. Bureau à distance sous SBS 2003
    Par arnaud_verlaine dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 15h39
  5. Bureau a distance sous Windows 2000
    Par Mut dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo