IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire par émail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire par émail
    Bonjour,


    Je sais que le sujet etait déjà abordé avant, mais je suis nouveau dans le domaine du webmastering donc j’ai cherché mais je n’ai pas trouvé la solution à mon problèm .
    J’ai besoin de votre aide, j’ai crée une page web contenant un formulaire avec dreamweaver et ce en basant sur un tuto très bien expliquer à la fin tous les champs et les boutons sont en place rien à dire tout semble bien marché, mais le problèm c’est que mon hebergeur ne proposent pas de formail pour que je fasse comme le tuto pour recupérer les données saisies dans le formaulaire par mail du coup quand je clique sur envoyer rien ne se passe. Est ce que quelqu’un parmi vous pourrait m’aider et me montrer une méthode pour récupérer les données saisie par mail ?
    je suis hébéger chez 1and1.

    Voila mon le code de mon formulaire les multiples &nbsp c'est pour la mise en page lol :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     <form action="" method="post" name="form1" target="_top" id="form1">
    <p><span class="Style8">Votre Nom
    :
    &nbsp;&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input name="Votre nom" type="text" class="Style6" id="Votre nom" value="" size="30" />
    </p>
    <p><span class="Style8">Votre e-mail :&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input name="Votre e-mail" type="text" id="Votre e-mail" size="30" />
    </p>
    <p><span class="Style8">Votre t&eacute;l&eacute;phone :&nbsp;&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input name="Votre telephone" type="text" id="Votre telephone" size="30" />
    </p>
    <p> <span class="Style8">Voulez vous &ecirc;tre contact&eacute; par notre &eacute;quipe ? : &nbsp;&nbsp;&nbsp; </span>
    <input name="Contactez nous" type="checkbox" id="Contactez nous" value="Oui" />
    </p>
    <p><span class="Style8">Objet : &nbsp;&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <select name="select">
    <option>Demande d'information</option>
    <option>R&eacute;servation</option>
    <option>Questions sur nos circuits</option>
    <option>Demande de devis</option>
    <option>Suggestion</option>
    <option>Proposition de partenariat</option>
    <option>Divers</option>
    </select>
    </p>
    <p>
    <label><span class="Style8">Message :&nbsp;&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <textarea name="Message" cols="50" id="Message"></textarea>
    </label>
    </p>
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input name="Submit" type="submit" class="Style6" onclick="MM_validateForm('Votre nom','','R','Votre e-mail','','RisEmail','Votre telephone','','RisNum','Message','','R');return document.MM_returnValue" value="Envoyer" />
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="reset" name="Rafra&icirc;chir" value="Rafa&icirc;chir" />
    </p>
    <p class="Style11">**<strong><em><u>Pour toute demande de r&eacute;servation pri&egrave;re de nous contacter 24h &agrave; l&rsquo;avance</u></em></strong></p>
    <p>
    <input name="re&ccedil;u" type="hidden" id="re&ccedil;u" value="info@xxx.fr" />
    </p>
    </form>
    Merci à l’avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    il faut te diriger vers une technologie serveur comme php.

    Je ne peux malheureusement pas te donner de lien.

    Bonne recherche

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est clair, à part passer par une technologie serveur, je vois pas comment on peut faire.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponse, j'aimerai bien faire comme vouzs avez dit mais je suis novice en ça, tout ce que je sais c'est que mon hébergeur supporte du php, et que j'ai une base mysql, à part ça je ne sais rien d'autre, si vous pouvez m'aider je reconnaissant

  5. #5
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    il faudra commencé par un tutoriel sur php voici un très bon cours pour débuter
    cours PHP, commencer par des exemples simples
    ça sera rapide

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Voila pour toi, bien que ce soit plus du php que du html.

    Ta page doit s'appeler form.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <html>
    <head>
    <title>Formulaire</title>
    </head>
    <body>
    <form action="form.php" method="post">
    Champs 1 : <input type="text" name="champs1" /><br />
    Champs 2 : <input type="text" name="champs2" /><br />
    <input type="submit" value="valider" /><br />
    <?php
    if (!$_POST) {
    	echo "&nbsp;";
    }
    else {
    	$text = "Champs 1 : ".$_POST["champs1"];
    	$text .= "Champs 2 : ".$_POST["champs2"];
     
    	     if(mail('adresse_du_destinataire@fai.fr', 'Sujet', $text))
         {
              echo 'Ca a bien été envoyé';
         }
         else
         {
              echo 'Ca n\'a pas été envoyé. pb technique';
         } 
    }
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 4R416N33 Voir le message
    Voila pour toi, bien que ce soit plus du php que du html.

    Ta page doit s'appeler form.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <html>
    <head>
    <title>Formulaire</title>
    </head>
    <body>
    <form action="form.php" method="post">
    Champs 1 : <input type="text" name="champs1" /><br />
    Champs 2 : <input type="text" name="champs2" /><br />
    <input type="submit" value="valider" /><br />
    <?php
    if (!$_POST) {
    	echo "&nbsp;";
    }
    else {
    	$text = "Champs 1 : ".$_POST["champs1"];
    	$text .= "Champs 2 : ".$_POST["champs2"];
     
    	     if(mail('adresse_du_destinataire@fai.fr', 'Sujet', $text))
         {
              echo 'Ca a bien été envoyé';
         }
         else
         {
              echo 'Ca n\'a pas été envoyé. pb technique';
         } 
    }
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>

    Merci beaucoup oiur votre réponse je vais essayer et je vous tienderai au courant

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re bonsoir,

    je me suis fait un code php, effectivement je reçois un mail, mais le problèm ce que je reçois c'est les champs du formulaire vide, j'ai les bon champs mais non rempli voila une copie de mon code php si vous pouvez m'aider, je ne sais pas peut je dois enlever ou ajouter quelque chose mais la quelle je ne sais pas ??? merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php 
    //Construction du message 
    $message = " Votre Nom : ".$_POST['Votre Nom']."\n"; 
    $message .= "Votre e-mail : ".$_POST['Votre e-mail']."\n"; 
    $message .= "Votre téléphone : ".$_POST['Votre téléphone']."\n"; 
    $message .= "Voulez vous être contacté par notre équipe ?: ".$_POST['Voulez vous être contacté par notre équipe ?']."\n"; 
    $message .= "Objet : ".$_POST['Objet']."\n"; 
    $message .= "Message  : ".$_POST['Message ']."\n"; 
     
     
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
     
     
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";  
     
     
    $headers .= "From: $Votre Nom <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP"; 
     
    $subject="<$Objet>"; 
    $destinataire="info@xxx.fr"; 
     
     
    if (mail($destinataire,$subject,$message,$headers)) { 
    echo "Votre mail a été envoyé, Merci de votre visite"; 
    } else { 
    echo "Une erreur s'est produite"; 
    } 
    ?> 
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Envoyer un formulaire par mail
    Par Julie134 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 14h14
  2. [Mail] Renvoi des données d'un formulaire par mail
    Par ox@na dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 22h02
  3. valider un formulaire par mail
    Par guillaume2vo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2006, 09h07
  4. [Mail] problème d'envoi de formulaire par mail
    Par alpking dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 19h12
  5. [Mail] Problème envoi formulaire par mail
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo