IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

probleme avec l'affichage du formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    remplace la balise action par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      <action-mappings >
        <action
          attribute="FormulaireForm"
          input="/formulaire.jsp"
          name="formulaireForm"
          path="/formulaire"
          scope="request"
          type="com.yourcompany.struts.action.FormulaireAction">
          <forward name="reponse" path="/freponse.jsp" />
        </action>
     
      </action-mappings>
     
      <message-resources parameter="com.yourcompany.struts.ApplicationResources" />
    et dans le fichier web.xml ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <welcome-file-list>
        <welcome-file>formulaire.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    désolé pour le path path="/reponse.do"

  3. #23
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je l'ai faits ces modifs mais ça change rien vraiment eclipse ansi que tomcat commence a m'enerver.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    la meme erreur?
    est ce que tu peux acceder a la page du formulaire si tu met l'adresse de la page

  5. #25
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    losrque je fais http://localhost:8080/strutspersonne...e.personne.jsp
    c'est l'erreur que je viens de citer est genere
    merci

  6. #26
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans la jsp, peux-tu modifier la directive taglib suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    par celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    Et peux-tu montrer ton web.xml ?

  7. #27
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voila mon web.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
     
    <servlet>
            <servlet-name>action</servlet-name>
            <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
     
            <init-param>
            	<!--le contr�leur Struts avait besoin d'un certain nombre d'informations 
            	qui se trouvent dans le fichier de configuration struts-config.xml-->
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
     
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    		<!-- cette balise indique que le contr�leur sera atteint via toutes les URL se terminant par le suffixe .do
    		d�clar�es dans le fichier de conf -->
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>formulaire.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    <taglib>
    		<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
    </taglib>
    <taglib>
    		<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
    </taglib>
     
    </web-app>

    merci

  8. #28
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le modification que vous m'avez cite n'as rien change
    merci

  9. #29
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben, je ne vois pas ce qui cloche.

    Tu es bien en Struts 1.3 ?

  10. #30
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui j'utilise le struts 1.3.8 et le tomcat 5.5.9 ainsi que eclipse 3.3
    merci

  11. #31
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans ton web.xml, peux-tu modifier ces deux balises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    par celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    	version="2.4">

  12. #32
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je l'ai faits il m''affiche un bouton rouge devant la balise <taglib> :
    invalid content with element taglib.
    mais est ce peut etre un probleme de tomcat,que j'ai pas la bonne version?

    lorsque j'ai installe le plugin sysdeo il m'affiche le menu de tomcat(stat/stop/restart) mais lorsque je clique sur l'une des boutons rien ne se passe.
    merci.

  13. #33
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Enlève les balises taglib de ton web.xml.

    Et sinon, as-tu vérifié que l'ActionForm FormulaireBean est bien compilée ?

  14. #34
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je viens de l'enlever mais comment verifier que c'est bien compiler ? comment faire?

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    dans ta page jsp remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form action="/main"  >
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form action="/formulaire"  >

  16. #36
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    et dans le struts-config.xml est ce que je modifie ça ou non:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <action
    		path="/main"
    		name="frmPersonne"
    		scope="session"
    		validate="false"
    		input="/erreurs.do"
    		parameter="/vues/main.html"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireAction">
    	<forward name="reponse" path="/vues/reponse.do"/>
    	</action>
    merci

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    oui tu dois le modifier

  18. #38
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je l'ai modifie par cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <action
    		path="/formulaire"
    		name="frmPersonne"
    		scope="session"
    		validate="false"
    		input="/erreurs.do"
    		parameter="/vues/formulaire.personne.jsp"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireAction">
    	<forward name="reponse" path="/vues/reponse.do"/>
    	</action>
    mais une nouvelle erreur est apparu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    javax.servlet.ServletException: Form bean not specified on mapping for action: "/formulaire"
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:848)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
    	org.apache.jsp.vues.formulaire_personne_jsp._jspService(org.apache.jsp.vues.formulaire_personne_jsp:97)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    merci

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <action-mappings >
        <action
          attribute="FormulaireForm"
          input="/formulaire.jsp"
          name="formulaireForm"
          path="/formulaire"
          scope="request"
          type="com.yourcompany.struts.action.FormulaireAction">
          <forward name="reponse" path="/reponse.jsp" />
        </action>
     
      </action-mappings>

  20. #40
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il y a deux actions de path /formulaire définie dans le struts-config.xml, ce qui explique le message d'erreur, mais changer le nom du path de l'Action ne corrigera pas l'erreur.

    As-tu un répertoire build/classes dans l'arborescence de ton projet ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme avec l'affichage de donnés(statistique)
    Par The_Duck dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 14h19
  2. probleme avec les posts des formulaires
    Par axel-erator dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 11h41
  3. probleme avec l'affichage d'une de mes variables
    Par somatino dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 15h39
  4. [CSS] Probleme avec l'affichage de mon site :
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 23h23
  5. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo