IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

probleme avec l'affichage du formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut probleme avec l'affichage du formulaire
    Bonjour tous le monde,
    je suis entrain de construire mon application avec struts et tomcat . lorsque je deploie mon app sous tomcat il m'affiche l'erreur suivante:

    javax.servlet.ServletException: Form bean not specified on mapping for action: "/main"
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:848)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
    org.apache.jsp.vues.formulaire_personne_jsp._jspService(org.apache.jsp.vues.formulaire_personne_jsp:100)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    cette erreur s'affiche que lorsque je fais appel a la page qui contient un formulaire .

    voila
    la page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <head>
    <title>Personne - formulaire</title>
    <script language="javascript">
    function effacer(){
    with(document.frmPersonne){
    nom.value="";
    age.value="";
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <center>
    <h2>Personne - formulaire</h2>
    <hr>
    <html:form action="/main"  >
    <table>
    <tr>
    <td>Nom</td>
    <td><html:text property="nom" size="20"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Age</td>
    <td><html:text property="age" size="3"/></td>
    </tr>
    <tr>
    </table>
    <table>
    <tr>
    <td><html:submit value="Envoyer"/></td>
    <td><html:reset value="Rétablir"/></td>
    <td><html:button property="btnEffacer" value="Effacer" onclick="effacer()"/></td>
    </tr>
    </table>
    </html:form>
    </center>
    </body>
    </html>
    et le struts-config.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_3.dtd">
    <struts-config>
    <form-beans>
    	<form-bean
    		name="frmPersonne"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireBean"
     
    	/>
    	</form-beans>
    <action-mappings>
    	<action
    		path="/main"
    		name="frmPersonne"
    		scope="session"
    		validate="true"
    		input="/erreurs.do"
    		parameter="/vues/main.html"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireAction"
    	>
    	<forward name="reponse" path="/reponse.do"/>
    	</action>
    	<action
    		path="/main"
    		parameter="/vues/main.html"																																								
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    	<action
    		path="/erreurs"
    		parameter="/vues/erreurs.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    	<action
    		path="/reponse"
    		parameter="/vues/reponse.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    	<action
    		path="/formulaire"
    		parameter="/vues/formulaire.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    </action-mappings>
    <!-- message-resources parameter="ressources.personneressources"/-->
    </struts-config>

    merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans le struts-config.xml, tu as défini deux fois une Action de path /main.

    Il faut donc supprimer la deuxième, soit celle-ci :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	<action
    		path="/main"
    		parameter="/vues/main.html"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour,
    lorsque j' ai supprime les lignes que vous m'avez signaler une autre erreur est apparu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    javax.servlet.ServletException: Exception creating bean of class istia.st.struts.personne.FormulaireBean: {1}
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:848)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
    	org.apache.jsp.vues.formulaire_personne_jsp._jspService(org.apache.jsp.vues.formulaire_personne_jsp:100)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    voila mon FormulaireBean:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    package istia.st.struts.personne;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import javax.servlet.http.*;
    import org.apache.struts.action.*;
    import org.apache.struts.action.ActionMessage;
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class FormulaireBean extends ActionForm {
     
    private String nom = null;
    public String getNom() {
    return nom;
    }
    public void setNom(String nom) {
    this.nom = nom;
    }
     
    private String age = null;
    public String getAge() {
    return age;
    }
    public void setAge(String age) {
    this.age = age;
    }
    //validation
    public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
     
    ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
     
    if (nom == null || nom.trim().equals("")) {
    erreurs.add("nomvide", new ActionMessage("personne.formulaire.nom.vide"));
     
    }
    if (age == null || age.trim().equals("")) {
    erreurs.add("agevide", new ActionMessage("personne.formulaire.age.vide"));
    }
    else {
     
    if (!age.matches("^\\s*\\d+\\s*$")) {
    erreurs.add("ageincorrect", new ActionMessage("personne.formulaire.age.incorrect", age));
     
    }
    } 
     
    return erreurs;
    }
    }
    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer le struts-config.xml que tu viens de modifier ?

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_3.dtd">
    <struts-config>
    <form-beans>
    	<form-bean
    		name="frmPersonne"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireBean"
     
    	/>
    	</form-beans>
    <action-mappings>
    	<action
    		path="/main"
    		name="frmPersonne"
    		scope="session"
    		validate="true"
    		input="/erreurs.do"
    		parameter="/vues/main.html"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireAction"
    	>
    	<forward name="reponse" path="/reponse.do"/>
    	</action>
     
    	<action
    		path="/erreurs"
    		parameter="/vues/erreurs.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    	<action
    		path="/reponse"
    		parameter="/vues/reponse.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    	<action
    		path="/formulaire"
    		parameter="/vues/formulaire.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    </action-mappings>
    <!-- message-resources parameter="ressources.personneressources"/-->
    </struts-config>

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu l'erreur à l'affichage du formulaire ou à sa soumission ?

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    lorsque je clique sur la page depuis tomcat cette erreur s'affiche .

    je peux pas enter dans la page.

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu créé un fichier des messages ?
    Je vois que la balise message-resources est en commentaire dans le struts-config.xml.
    Or, tu en as besoin pour que la méthode validate de ton ActionForm fonctionne.

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    qu'est ce je dois mettre dans ce fichier ja l'ais pas faits

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Avant de créer ce fichier, peux-tu faire un test en mettant validate à false dans le mapping de l'Action de path /main, dans le struts-config.xml ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    salut,
    tu peux nous montrer la classe action?

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    package istia.st.struts.personne;
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
     
     
    public class FormulaireAction extends Action{
     
    	public FormulaireAction() {
    		super();
    		}
     
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws IOException,ServletException {
     
    			FormulaireBean formulaire=(FormulaireBean)form;
    			request.setAttribute("nom",formulaire.getNom());
    			request.setAttribute("age",formulaire.getAge());
    			return mapping.findForward("reponse");
    			}//execute
    			}
    merci

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    deplace le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <forward name="reponse" path="/reponse.do"/> dans la balise action 
    <action-mappings>
    	<action
    		path="/main"
    		name="frmPersonne"
    		scope="session"
    		validate="true"
    		input="/erreurs.do"
    		parameter="/vues/main.html"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireAction"
         <forward name="reponse" path="/reponse.do"/>
    	>
    	</action>
    et ci ca na pas marcher change le path avec : "/le dossier qui continent ta page jsp reponse/reponse.jsp"/>

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    lorsque j'ai fait ce deplacement il me l'a souligne en rouge ,il n'est pas accepte
    merci

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    non pas comme ca, plutot comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <action
    		path="/main"
    		name="frmPersonne"
    		scope="session"
    		validate="true"
    		input="/erreurs.do"
    		parameter="/vues/main.html"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireAction">
         <forward name="reponse" path="/reponse.do"/>
    	</action>

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ça rien changé toujours le meme erreur
    merci

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    c'est quoi l'erreur ?

  18. #18
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le voila l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    javax.servlet.ServletException: Exception creating bean of class istia.st.struts.personne.FormulaireBean: {1}
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:848)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
    	org.apache.jsp.vues.formulaire_personne_jsp._jspService(org.apache.jsp.vues.formulaire_personne_jsp:103)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    merci

  19. #19
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu testé avec le validate à false comme je te l'ai indiqué précédemment ?
    et aussi, pour le test, mets en commentaire la méthode validate étant donné que tu n'as pas encore créé de fichiers des messages.

  20. #20
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je l'ai cree sous web-inf/ressources comme c'est indique dans le toturial de sierge tahe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme avec l'affichage de donnés(statistique)
    Par The_Duck dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 14h19
  2. probleme avec les posts des formulaires
    Par axel-erator dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 11h41
  3. probleme avec l'affichage d'une de mes variables
    Par somatino dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 15h39
  4. [CSS] Probleme avec l'affichage de mon site :
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 23h23
  5. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo