IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Installation SQL Server 2005 sur Vista


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Installation SQL Server 2005 sur Vista
    Voilà j'ai installer sur vista, avec les Patch aucun soucis mais si il y en a.

    J'ai installer sur mon portable actuel un dell D820 Avec XP pro sp 2 Aucun soucis, il fonctionne correctement. J'ai refait la mme installation sur mon nouveau un xps 1530 Avec vista mais la je n'ai droit qu'a utilisé le SQL server express. Y aurait il parmis vous qqun qui possède un tutorial pour l'installation (pour que je puisse me basé sur une regle ) Ou une expliquation pourquoi je n'ai droits qu'a utilisé le sqlserver Expresse.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,

    me concernant j'ai vista et aucun soucis.

    Tu souhaites installer une version payante d'SQL Server????

    dans tous les cas ceci ne peut être dû qu'a une gestion des droits, tu ne dois pas avoir les droits admin, et si oui, il est mieux de faire clic droit>exectuer en tant qu'administrateur.



    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Voilà j'ai installer sur vista, avec les Patch aucun soucis mais si il y en a.

    J'ai installer sur mon portable actuel un dell D820 Avec XP pro sp 2 Aucun soucis, il fonctionne correctement. J'ai refait la mme installation sur mon nouveau un xps 1530 Avec vista mais la je n'ai droit qu'a utilisé le SQL server express. Y aurait il parmis vous qqun qui possède un tutorial pour l'installation (pour que je puisse me basé sur une regle ) Ou une expliquation pourquoi je n'ai droits qu'a utilisé le sqlserver Expresse.

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Oui j'ai la version complete et payante de SQL server 2005 et normalemnt oui je devrais avoir les droit sur ma machine vu que je suis administrateur de ma machine

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Pour vista comme je l'ai dit, il est mieux de faire clic droit>exectuer en tant qu'administrateur.


    maintenant peut être te trompes-tu lors de l'installation à la première fenêtre...

    tu as un message d'erreur?? quelque chose?

    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Oui j'ai la version complete et payante de SQL server 2005 et normalemnt oui je devrais avoir les droit sur ma machine vu que je suis administrateur de ma machine

  5. #5
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    non pas d'erreur.
    Mais il est vrai qu'avec tout les option à coché je ne suis plus sur d'avoir fait la même instal que sur le d820 , et c'est un peu cela ma question , savoir si des elements ne sont pas important à installer ou qui améliore ou non l'application.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Fait tu l'installation à partir d'un CD ? Quel est le nom de l'executable ? Pourquoi dis tu "je n'ai que le droit d'installer la version Express" ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    voilà ici sur la version XP j'ai 1 seul possibilité (cfr image)
    tandis que sur la version Vista, j'ai 3 possibilté et la seul auquel j'ai access est PCCLA/EPXRESS

    et oui j'installe a partir du dvd rom.

    Nom de l'executable, je ne le connais pas de tête ej vous le donnerais ce soir
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Attention a ne pas confondre Installation et Connexion ! Il me semble, d'aprés ce que tu nous décris, que t'on installation de soit bien passée mais ta connection echoue, n'est ce pas ? S'il s'agit d'un pb de connexion il nous faut plus de renseignements. Est ce que les 2 PC sont en réseau ? Quel outils utilises tu pour te connecter ? Quelle authentification ? ...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    oui oui installation sans erreur. Mes questions sont a plusieur sens en fait.

    Soit mon probleme se situe au niveau de mon installation , ai je installer les bon compossant ou bien configurer?

    Soit mon problème se situe au niveau droit admin, ou autre .

    Si qqun connais un tuto ou autre je suis preneur en attendant ce soir pour pouvoir essayer tout ce que vous m'avez dit jusqu'a présent

    merci

  10. #10
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    si c'est un echec a la connexion, il faut a l'installation cocher la case authentification mode mixte (windows et sql server)

    Citation Envoyé par ddaime Voir le message
    Attention a ne pas confondre Installation et Connection ! Il me semble, d'aprés ce que tu nous décris, que t'on installation de soit bien passée mais ta connection echoue, n'est ce pas ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    en effet en lancant Sql Server management en tant qu'administrateur, Bouton droit de la souris, aucun probleme pour y acceder Merci

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation en sql server sur vista
    le probleme que j'ai rencontré en utilisant le sql server est que je suis un utilisateur et non pas un administrateur, j'utilise le sql sever tout seul sur une seule poste et nn sur un reseau.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Je doit faire exécuter ou annuler?
    De l'aide s'il vou plait aidez moi
    Je doit faire exécuter ou annuler?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation SQL server 2005 sur windows server 2003
    Par dasou.inf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2012, 17h13
  2. Probleme d'installation SQL server 2005 sous Vista Familiale
    Par fiberMan dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2011, 16h19
  3. Installation Sql server 2005 Sur un vista Home
    Par isarian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2008, 10h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 12h58
  5. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo