IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

connaitre le type d'un objet de formulaire et savoir s'il existe (sujet modifié)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut connaitre le type d'un objet de formulaire et savoir s'il existe (sujet modifié)
    bonjour, je reexplique mon probleme d'une autre facon, en esperant qu'il soit mieux compris.


    je créer un formulaire automatique, donc au debut on choisit la BDD, puis le nombre de question et le nombre de reponse par question.

    on remplis les champs de questions et reponses et on coche a droite des réponses les réponses qui sont les bonnes.

    ainsi on peut obtenir des questions avec plusieurs bonnes reponses, et des questions avec une seule bonne reponse.


    ainsi quand je creer le formulaire je créer les questions et le type de questions en fonction du nombre de bonne reponse.

    si il y a une bonne réponse: je fais des radios. je fais autant de radio qu'il y a de réponses par questions et un hidden.
    on obtient ainsi

    <input type="radio" name="ReponseQuestion1" id="ReponseQuestion1" value="1"> ZZZZ
    <input type="radio" name="ReponseQuestion1" id="ReponseQuestion1" value="2"> EEEE
    <input type="hidden" name="VerifQuestion1">



    si il y a plusieurs bonnes réponses : je fais des checkbox. je fais autant de checkbox et de hidden que de reponses

    <input type="checkbox" name="Reponse1Question2" id="Reponse1Question2" value="1">TTTT
    <input type="hidden" name="VerifQuestion21">

    <input type="checkbox" name="Reponse2Question2" id="Reponse2Question2" value="2">YYYYY
    <input type="hidden" name="VerifQuestion22">


    donc en javascript je ferai:
    if myform.Reponse1Question2.checked==true {myform.VerifQuestion21 =1 ;}
    if myform.Reponse1Question2.checked==false {myform.VerifQuestion21 =0 ;}
    if myform.Reponse2Question2.checked==true {myform.VerifQuestion22 =1 ;}
    if myform.Reponse2Question2.checked==false {myform.VerifQuestion22 =0 ;}

    donc ca cest la version simple


    sauf que comme c'est du code généré en fonction du nombre de bonnes réponses et de réponses données, en javascript il faut que je recré ces variables.

    cest pourquoi je fais en javascript la boucle for :

    var urlParam = TJSExtraireParam();
    var Verifcheck=0;
    var Verifradio=0;

    for (var i=1;i<=urlParam["NBQuest"];i++)
    {
    var Question='Question'+String(i);
    for (var j=1;j<=urlParam["NBRep"];j++)
    {
    var Repcheck='Reponse'+String(j)+Question;
    var Repradio='Reponse'+Question;
    Verifcheck='Verif'+Question+String(j);
    Verifradio='Verif'+Question;

    ou urlParam me permet de recuperer de la barre d'adresse le nombre de question et de reponse par questions.


    le probleme cest que pour chaque variable j'ai 2 problemes :
    - savoir si elle existe ?
    - savoir de quel type est la variable correspondante du formulaire.

    mais je ne sais aps comment connaitre le type d'une variable quand celle ci est générée aléatoirement en fonction des bonnes réponses de chaques questions.

    en esperant que ce soit plus clair.

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    le probleme c'est que je n'arrive pas a vérifier si les éléments sont correctement passés.
    qu'entends tu par la ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je veux dire par la que je n'arrive pas a transmettre par exemple la valeur de ma radio ou checkbox a la variable qui lui est attribuée.


    exemple je choisi la radio ReponseQuestion1. alors quand je valide la valeur liée a ReponseQuestion1 est transmise à VerifQuestion1.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('VerifQuestion1').value = document.getElementById('ReponseQuestion1').value

Discussions similaires

  1. Connaitre le type d'un objet "Java Model"
    Par legentil dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2014, 14h08
  2. [VBA-EXCEL] Connaitre le type d'un objet
    Par binouzzz19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 16h33
  3. Connaitre le type d'un objet
    Par Gregory.M dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 16h01
  4. Tester le type d'un objet de formulaire
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 14h13
  5. Connaitre le type d'un objet
    Par slydemusli dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo