IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Changement de couleur d'une cellule en fonction d'une requete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Changement de couleur d'une cellule en fonction d'une requete
    Bonjour à tous

    Voila mon soucis ,

    J'ai réaliser une gestion d'emploi du temps dynamique en php / mysql

    Il me reste la dernière étape et je sèche complètement

    J'ai créé mon tableau en html

    Le but est de changer la couleur d'une cellule en fonction d'une requête

    (ex: si type cour est informatique -> couleur rouge )

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    ton cours est informatique se traduit comment en php ? $cours = 'informatique' ?
    Selon tu peux met des balises style pour changer le backgroudn color

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai un formulaire qui enregistre les réservations de salle pour tel prof et telle matière

    J'ai un menu déroulant qui permet d'afficher une semaine ( ex: semaine 7)

    Lorsque je sélectionne une semaine je visualise les réservations.

    voici un exemple de la requête d'affichage d'une réservation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?PHP $reponse = mysql_query("SELECT DISTINCT libelle,nom,prenom,numsalle,nommatiere,heure,jour,typecours
    FROM reservation AS R,matiere,professeur,salle,jour,heure,type,semaine
    WHERE 
    R.professeurid = professeur.id
    AND  jourid = '1'
    AND heureid = '1'
    AND typeid = type.id
    AND matiereid = matiere.id
    AND salleid= salle.id
    AND semaineid = '" . $_POST['semaine'] . "' limit 1"); 
    while($data=mysql_fetch_array($reponse)) 
    echo $data['nom'].' '.$data['prenom'].' '.$data['nommatiere'].' '.$data['numsalle'];
    ?>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    tu peux te créer un tableau associatif avec les matières associés à des couleurs et afficher ta couleur donc selon ta matière
    ou tu mets plein de if matiere == sport alor couleur = bleu ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse le problème est que je n'arrive pas à entamer un bout de code pour cela

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Hello

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    switch($data['nommatiere'])
    {
    case 'informatique' : $cssColor ='rouge';break;
    case 'sport' : $cssColor ='bleu';break;
    default : $cssColor='blanc';
    }
    dans tes cellules tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td style ='$cssColor'>
    et dans ton fichier css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .rouge{
    background-color = '#FF0000';
    }
    voilà,

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre aide

    Est ce que je suis obligé de passer par du css ?

    car pour le moment je n'ai jamais encore travaillé avec

    Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour, non, pas forcément, mais ce serait plus simple...

    tu peux aussi faire ceci pour que tu comprennes mieux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //dans ta balise td, celle de ta cellule, tu fais
    <td bgcolor='<?PHP if($monTypeDeCours=="informatique"){ 
                                echo "#006600";
                                } elseif($monTypeDeCours=="couture") {
                                echo "#000000";
                                }
    ?>' >
    on pourrait penser aussi à un tableau qui reprendrait tout les codes couleurs,
    mais dans un premier temps, j'éspère que cela te permettra de commencer. Mais je te conseille le css...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Figer une cellule en fonction d'une autre
    Par Loki83 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 21h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  3. [XL-2003] Texte d'une cellule en fonction d'une checkbox
    Par altra dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2009, 10h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 14h35
  5. Nom d'une cellule en fonction d'une variable
    Par Kibald dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo