IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème de lecture XML


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de lecture XML
    Bonjour,

    J'ai un problème pour la lecture d'un champ dans un fichier xml.. Je ne comprends vraiment pas pourquoi ...
    Voici mon fichier :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <kml xmlns="http://www...">
      <Document xmlns="">
        <name>test.kml</name> 
      <Placemark>
      <LineString>
        <coordinates>12.12, 12.12</coordinates>
      </LineString>
     </Placemark>
    </Document>
    </kml>
    Mon bute est de recupérer le champ "coordinates"
    J'ai essayé :

    Déclaration de TXMLDOC:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    FXMLDoc  : IXMLDocument;
    FXmlDoc := TXMLDocument.Create(nil);
     
     FXMLDoc.LoadFromFile('toto.xml');
     FXMLDoc.Active:=true;
     ShowMessage(FXMLDoc.XML.GetText);  //Affiche bien tout le fichier OK
     
    //ICI.. ne me retourne rien... 
     
    FXMLDoc.ChildNodes.Nodes['kml'].ChildNodes.Nodes['Document'].ChildNodes.Nodes['Placemark'].ChildNodes.Nodes['LineString'].ChildNodes.Nodes['coordinates'].Text
    J'ai testé plusieurs variantes.. mais toute me retourne vide...
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Extrait de l'aide de Delphi :

    Utilisez ChildNodes pour accéder àtous les noeuds qui sont des enfants de l'objet document. Outre DocumentElement,qui est la racine de la hiérarchie des données,ChildNodes peut comprendre des noeuds pour des commentaires,des instructions de traitement,etc.
    DocumentElement est le noeud racine du flux XML soit ici le noeud "kml" donc pour accéder à ce noeud on doit passer par la propriété DocumentElement du TXmlDocument soit pour votre code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FXMLDoc.DocumentElement.ChildNodes.Nodes['Document'].ChildNodes.Nodes['Placemark'].ChildNodes.Nodes['LineString'].ChildNodes.Nodes['coordinates'].Text
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. Problème de lecture XML en vbscript
    Par gauthier.67 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2013, 09h19
  2. Problème de lecture XML
    Par yougoudai dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 15h59
  3. [SAX] Problème de lecture xml à la volée
    Par zuzuu dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 09h28
  4. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52
  5. Problème de lecture dans un fichier xml
    Par Pyra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo