IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Formater une date pour enregistrer dans une base de données oracle


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Formater une date pour enregistrer dans une base de données oracle
    Salut à tous,

    je veux savoir comment je peux enregistrer une date dans un champs,sachant que je utilise oracle , en effet j'ai un zone de texte contient une chaine de caractere sous format jj/mm/aaaa;

    mon but, comment je peux inserer cette valeur dans oracle?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    qu'elle est exactement ton problem?
    est ce que tu cherche l'api que tu doit utiliser pour inserer tes donnees ou est ce que tu veut savoir comment formater tes donnees? si tu cherche a savoir comment formater tes donnees alors donner nous le type d'entrer et le type de sortie.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ok,

    *sur mon interface j'ai une zone de texte : je tape la date sous le format
    "jj/mm/aaaa". donc type java String

    * je utilise une base de données oracle : j'ai un champ date; de type Date

    ma question est simple,comment je peux formater String(en java) en Date(en oracle?

    i,e quelle format je peux utiliser si je utilise "SimpleDateFormat"?

    Merci d'avance

    Sun03

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 38
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Donc tu connais ton type d'entrée (String), son format (jj/mm/aaaa), tu connais la classe SimpleDateFormat, tu sais que tu veux une Date .... je ne comprends pas bien ce qu'il te manque là.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je veux savoir qu'il format je dois utiliser pour insrer cette valeur dans une base de données oracle????



  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ma question est tres simple

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    je peux te proposer deux solution:

    1) soit de changer ce string en une donner de type date et ensuite tu l'insere dans ta base
    ou

    2) tu recupere un extrait de ta base de ce champs et tu essaie de formater le string pour etre dans la meme format que celle de la base

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci, je vais essayer

    bonne fin de journée

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sun03 Voir le message
    ma question est tres simple
    C'est tellement simple que je ne comprends pas que tu l'ais posée...

    Un petit cours sur JDBC et les PreparedStatement te serait bien utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 08h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 10h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  4. Incrémenter une lettre pour enregistrement dans une bdd
    Par baggie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 16h26
  5. Problème format de champs pour insertion dans une base FileMaker
    Par guiguikawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo