IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

rendre un CSS valide firefox compatible avec IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut rendre un CSS valide firefox compatible avec IE
    bonjour,
    voila, j'ai ecris une feuille de style de reference pour un site, visible a cette adresse :

    http://ik55044.ikexpress.com/demo_css/indexcss.html
    et la feuille de style
    http://ik55044.ikexpress.com/demo_css/feuille.css

    sous firefox ca fonctionne bien, mais sous IE c'est un peu moins beau.
    A voir notement que tout le menu de droite c'est légérement décallé sur la droite.
    que le pied de page est remonté, que les pointillé qui encadre les boutons du menu droit sont doublé.

    auriez vous des pistes pour m'aider a rendre compatible ma feuille de style avec IE.
    d'avance merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    la seule piste..... c'est d'y aller à tatonement.... car ca ne marche jamais du 1er coup une CSS cross-browser....
    Save a tree... Eat a beaver

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Toujours un problème la compatibilité entre IE et FF.

    Surtout que sur une div si on assigne une bordure à un élément firefox (qui respecte les standards) ajoute logiquement une bordure, donc la largeur et la hauteur de l'élément s'en trouve augmenté, alors que IE va integré la bordure à l'élément et donc sa taille ne variera pas.

    Et là.. pas d'autre choix que d'avoir recours à du hack css

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    height:150px;
    height:expression('160px');
    width:50px;
    width:expression('60px');
    border:5px solid #000;
    le expression n'étant interprété que par ie il attribura la valeur 150 à la hauteur, 50 à la largeur et ensuite les valeurs 160 et 60, alors que firefox lui n'interpretera pas les expression et donc restera sur le première valeur attribuées à ton élément.

    (en espérant avoir été assez compréhensible)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    n'y a t'il pas des techniques connues . du genre utiliser les em plutot que les px.
    ou d'autres facons de coder plus appropriées à IE

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    La solution proposée par 10-nice est approprié à IE dans la mesure où il est le seul à reconnaitre le "expression"
    Save a tree... Eat a beaver

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    la valeur d'attribut "transparent" n'est pas interpretée sous IE, qu'est ce que je peut mettre a la place ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Filter: Alpha(Opacity=50);

Discussions similaires

  1. Page Non-compatible avec FireFox
    Par jolan92 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 14h52
  2. Problème avec CSS et Firefox
    Par Samysam25 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 13h03
  3. Dégradé en CSS ne fonctionne pas avec firefox
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 10h42
  4. Diffusion vidéo non compatible avec Firefox
    Par delavega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 09h21
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo