IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Zend framework et Ajax


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Zend framework et Ajax
    Bonjour
    je sais... d'autres ce sont posées les mêmes quetions mais je ne trouve pas la réponse.

    Je me prépare à faire un back-office (un Admin) sous Zend framework.
    Selon les beaux conseils de Porteneuve je vais faire d'abord le site sans style et sans javascript.
    Après je stylerai
    Et après j'ajouterai du dynamique et du joli avec Ajax.

    Par contre je ne sais pas si c'est comme cela que je dois attaquer la chose concernant Ajax.

    Que me conseillez vous? Faire du Zend d'abord tout seul et quand ça marche ajouter l'Ajax ou faire les deux en même temps?

    Disons autrement: quel est la meilleure façon de faire intéragir Ajax et Zend framework?

    Désolée pour la question mais peut-être ceci sera utile pour d'autres personnes qui se lancent comme moi sur cette techno...

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Pour intégrer de l'ajax dans le zend framework, le mieux (enfin d'après moi) c'est de faire des actions dans lequel on désactive le layout, comme ça on ne renvoi que le contenu pertinent.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci et désolée de te demander d'être un peu plus clair....??
    merci encore

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    je pense qu'un petit exemple sera plus simple a comprendre:
    http://blog.ekini.net/2007/08/28/jqu...end-framework/

    Désolé mais le blog est en anglais, car je ne suis pas encore arrivé a trouver d'exemple intéressant en français

    Dans cette article, l'action renvoie du json au script js écrit avec jquery

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    D'accord, je regarderai merci

    D'après ce que je comprends dans cette longue page d'aide http://framework.zend.com/manual/fr/...onhelpers.html iù on parle d'AjaxContext, je devrais trouver ce dont tu parles car apparement ça disable automatiquement les layouts.

    j'avoue être un peu perdue ne pas savoir encore comment commencer mon appli back-office avec les bons choix faits dès le début....

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Garra Voir le message
    j'avoue être un peu perdue ne pas savoir encore comment commencer mon appli back-office avec les bons choix faits dès le début....
    C'est justement tout l'intérêt de AjaxContext : tu peux démarrer sur une interface statique "classique", puis ajouter des fonctionnalités Ajax par la suite sans avoir à toucher au code PHP du contrôleur.

    Le changement de contexte n'est déclenché que par la présence d'un paramètre particulier dans la requête (nommé 'format' par défaut) dont la valeur indique le contexte (XML, JSON, HTML) dans lequel l'action va s'éxécuter, et par la présence d'un header HTTP particulier (X-Requested-With: XmlHttpRequest). Si ces deux conditions ne sont pas remplies, il n'y a pas de changement de contexte et ton action renvoie la vue HTML que tu as définie pour cette action.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Ajax avec Zend Framework et JQuery Mobile
    Par cr0wseb dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2012, 16h29
  2. Ajax/jquery et zend framework
    Par Invité dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2011, 16h20
  3. ajax avec zend framework
    Par samspitz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo