IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] name d'une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [AJAX] name d'une div
    Bonjour,
    je débute en ajax et je suis désolé par avance un post similaire a déja été posté. J'ai cherché en vain...
    voila je crée une div dynamiquement avec createElement
    var mon_div = document.createElement("div");
    var newtexte = document.createTextNode("bablabla");
    mon_div.appendChild(newtexte);
    document.body.appendChild(mon_div);
    Jusque là ça fonctionne bien, j'arrive à afficher ma div. Mais je souhaite pourvoir récupérer son nom pour ensuite la manipuler avec getElemenstByName("sonnom");
    est-ce que par rapport à mon code, la propriété name correspond à la variable mon_div? Quand je fais getElementsByName("mon_div"), il ne se passe rien...
    sinon comment attribuer une valeur à name?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    et avec getElementById("mon_div") ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    non ça ne change rien.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour l'instant voilà ce que ton code à générer dans ton body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <body>
    <div>bablabla</div>
    </body>
    Si tu veux récupérer ultérieurement une référence de ta balise par le biais de la méthode document.getElementById, il faut d'abord spécifié un attribut ID à ta balise, sans quoi .........

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var mon_div = document.createElement("div");
    mon_div.setAttribute("id", "mon_id");
    ....
    // Et après tu pourras récupérer une ref de ton noeud
    var node = document.getElementById("mon_id");

  5. #5
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    "setAttribute" c'est specifique a FF si je dis pas de betise, un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mon_div.id = 'id_du_div';
    suffit et est reconnu par IE et FF

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    +1 pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_div.id = 'id_du_div';
    (à faire avant le append() )

    Remarque : l'id est effectivement beaucoup plus approprié que le name pour un div (plus autorisé pour un div dans les dernières version d'HTML, d'ailleurs)

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    "setAttribute" c'est specifique a FF si je dis pas de betise
    oups, en effet, 1001 excuses pour cette petite ânerie!

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fouckybzh Voir le message
    oups, en effet, 1001 excuses pour cette petite ânerie!
    Ce n'était pas une ânerie : il est bien reconnu par les 2.
    ... sauf que sous IE, certaines propriétés sont mal gérées

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Ajax : Mettre à jour une div de index.phtml
    Par arsene555 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 11h53
  2. Ajax refresh d'une div
    Par lelapinrusse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2008, 22h15
  3. [AJAX] refresh d'une div
    Par lelapinrusse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2008, 14h47
  4. [AJAX] Ecartement d'une <div> (et de son contenu)
    Par Paul75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 11h41
  5. [AJAX] raffraichissement d'une div
    Par wildmary dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo