IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

[blkproc] Traitement d'image par blocs


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 130
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [blkproc] Traitement d'image par blocs
    Bonjour à tous
    Voilà mon problème : je cherche à utiliser la fonction blkproc de matlab, car j'ai une fonction un peu complexe à appliquer à une image, et ce sur chaque bloc 8*8 de celle-ci.
    L'ennui c'est que je n'ai pas trouvé comment passer des paramètres à la fonction que je dois appliquer aux blocs...
    Voilà ce que me dit l'aide de Matlab (j'ai la version ancestrale 5) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    B = BLKPROC(A,[M N],FUN,P1,P2,...) passes the additional
        parameters P1,P2,..., to FUN.
    Quelqu'un aurait-il déjà eu à faire ce genre de choses ?

    Merci par avance,

    Edit : après relecture je précise que le paramètre que je veux passer à la fonction FUN n'est pas l'image mais un élément que je calcule préalablement dans mon code et qui dépend de l'image...

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 130
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je pense que la signature de la fonction dont je parle ne doit rien dire à personne

    Avec les nouvelles versions de Matlab cette signature est obsolète... Mais j'ai réussi à régler mon problème autrement donc je le marque "résolu".

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 949
    Points
    52 949
    Par défaut
    Citation Envoyé par StitchP Voir le message
    Je pense que la signature de la fonction dont je parle ne doit rien dire à personne

    Avec les nouvelles versions de Matlab cette signature est obsolète... Mais j'ai réussi à régler mon problème autrement donc je le marque "résolu".
    La fonction BLKPROC existe toujours sous MATLAB 2008a...

    Tu pourrais nous dire succinctement comment tu as contourné le problème ?

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 130
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,
    déjà désolée de répondre si tardivement mais je ne pensais pas qu'on répondrait à ce post

    Alors je ne sais plus comment j'ai fait pour passer à côté mais je viens de résoudre mon problème pour de bon sans faire de détours.
    La réponse était sous mes yeux (et écrite noir sur blanc) mais en bon boulet je n'avais pas compris

    Donc j'ai défini un function handle de cette façon (je découvre seulement ces spécificités de Matlab) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fun = @(x,parametre1)  dct2(x)/parametre1
    Bon c'est un exemple tout con.
    Et ensuite je ne savais pas où déclarer mon paramètre... ce qui était pourtant mis dans l'aide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BLKPROC(A,[M N],FUN,P1,P2,...) passes the additional parameters P1,P2,..., to FUN.
    Il fallait seulement que ma tête fasse le lien entre les mots paramètres et argument en entrée de FUN quoi

    Mieux vaut tard que jamais !
    Bonne journée à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement d'images par pixels
    Par raphchar dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2010, 10h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 11h09
  3. Traitement d'image par php
    Par xantes dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2009, 16h00
  4. Traitement d'images par SOM
    Par salhi_m dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo