IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Application Delphi pour Windows CE (compact framework)


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Application Delphi pour Windows CE (compact framework)
    Bonjour,
    Je recherche une plate-forme de développement pour réaliser des applications sous Windows CE (compact framework).
    J'ai effectué des essais avec Delphi 2005 (Windows Forms pour .NET) en m'appuyant sur la page Borland http://bdn.borland.com/article/0,1410,33066,00.html :
    ça fonctionne,
    mais à chaque fois que l'on modifie ou rajoute un composant dans une fiche (conception), l'éditeur remet les lignes de code (précédemment supprimées) incompatibles au compact framework (mais compatible au framework). Ceci provoque un développement très lourd à gérer.

    Merci, de me conseiller une autre plate-forme de développement (je suis pourtant un utilisateur de Delphi depuis sa version 3).
    Ou bien, connaissez-vous une méthode pour empécher Delphi de réactualiser son code source à chaque fois.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    D'après ce que j'ai pu constater, Delphi ne supporte pas encore le .NET Compact Framework, mais celà est prévu pour les versions futures.
    Cependant, Visual Studio .NET le supporte. Je te conséillerai donc de passer au C# en attendant que Delphi .NET passe au Compact

  3. #3
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai commandé effectivement une version d'évaluation de Visual Studio .NET chez microsoft (délais 10 jours) pour faire des tests en C#.

    Merci.

    A suivre...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je suis en effet passé par VisualStudio 2003 et C#.
    Mon application est maintenant terminée et cela m'a permis d'apprendre :
    1. Le développement sur plate-forme Microsoft (Visual Studio 2003 et Microsoft Visual C# 2005 Express Edition)
    2. Les .NET Framework 1.1 et 2.0 ainsi que le compact Framework 1.0 SP3
    3. Le langage C# (DOTNET)
    4. Les systèmes Microsoft embarqué Windows CE 4.2 et 5.0 (Windows Mobile 2003) et ActiveSync
    Cela fait un plus de connaissance.

    Maintenant, retournons dans le monde Linux et C++ pour travailler sur la Voix sous IP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application en arriere plan sous compact framework
    Par ouadie99 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 14h38
  2. Cross-compilation application GTK+ pour windows
    Par LM_programme dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 22h38
  3. un lien pour telecharger le compact framework
    Par patsolaar dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 07h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo