IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Champ soit disant non numérique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Champ soit disant non numérique
    Bonjour à tous,

    Je viens devant aujourd'hui car une requête me pose problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    			$sql="
    			INSERT INTO TTOUREA(CODTOU,DATTOU,POITOU,CODFAM,CODCHA,CODCAM,CODCLI,KMSTOU)
    			VALUES('$codtou','$dattou','$poitou','$codfam','$codcha','$codcam','$codcli','$kmstou')
    			";
    En effet, cela produit cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: ora_exec() [function.ora-exec]: Ora_Exec failed (ORA-01858: caractère non numérique rencontré à la place d'un numérique -- while processing OCI function OEXEC/OEXN)
    Le problème c'est que en local j'ai la version 5.2.0 de PHp et sur le serveur ou cela plante php est à la version 5.0.2 alors je ne sais pas si cela vient de PHP ou de SQL mais je ne comprend pas tout...

    Si vous avez des idées

    Bonne fin de journée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Quelle extension php tu utilise oci8 ou php_oracle ?

    Sur le serveur est-ce la même version d'oracle ?

    As-tu executer les même create table en local et sur le serveur ? si tu as mis des quotes à la création de table ça ne fonctionnera pas il me semble

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    En sql, lorsque l'on veut insérer des champs numériques, on ne met pas de '' dans le VALUES d'un INSERT, contrairement au champs text

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] Supprimer les caractères non numériques
    Par Oliveuh dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2015, 12h13
  2. [MySQL] Champs autoincrémenté non numérique
    Par djsid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2009, 19h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 10h34
  4. Comment vérifier que la valeur d'un champ soit unique?
    Par le lynx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 14h11
  5. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo