IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête faite sur plusieurs champs provenant de plusieurs tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Requête faite sur plusieurs champs provenant de plusieurs tables
    Bonjour

    Je ne sais pas si ce genre de problème a déja été posté mais je tente pour avoir une solution.

    J'ai plusieurs tables qui comportent plusieurs champs

    TABLE :
    Configuration
    CHAMPS :
    Code, Désignation

    TABLE :
    Arborescence
    CHAMPS :
    Code(provenant de la table configuration),Désignation(provenant de la table configuration), Numéro Fabricant, Référence Fabricant, Quantité, ....

    TABLE :
    Maintenance
    CHAMPS :
    Code (provenant de la table configuration), Référence Visite, Niveau Durée, Périodicité,...

    Je souhaiterai réaliser une requête qui croise toutes les informations. Et réaliser ensuite un formulaire qui permet lorsque on choisit dans une liste déroulante le code, puisse faire afficher tout ce qui concerne ce code et qui provient de la table arborescence et de la table maintenance. Sachant que plusieurs références visites sont possibles pour une référence matériel

    Merci pour votre contribution
    Olivier

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord une petite remarque sur la table T_Arborescence, le champ Désignation est inutile puisque tu es en relation avec la table T_Configuration.

    A propos de la requete qui recoupe tout !!!

    Dans un formulaire principale, tu posera la liste déroulante contenant les données de T_Configuration.
    Tu créeras un premier sous formulaire basé sur les données de T_Arborescence
    Tu créeras un sous formulaire basé sur les données de T_Maintenance.

    Tu poses ensuite les deux sous formulaires sur le Formulaire principal et dans les propriétés de chaque sous formulaire, tu indiques les champ PERE et Champs FILS.

    Pour Chaque Champs FILS, tu indiques le champ Code qui est en relation avec la table T_Confguration et pour les champs PERE, tu indique le nom de la liste déroulante contenant les données de T_Configuration.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message
    Bonjour,

    Tout d'abord une petite remarque sur la table T_Arborescence, le champ Désignation est inutile puisque tu es en relation avec la table T_Configuration.

    A propos de la requete qui recoupe tout !!!

    Dans un formulaire principale, tu posera la liste déroulante contenant les données de T_Configuration.
    Tu créeras un premier sous formulaire basé sur les données de T_Arborescence
    Tu créeras un sous formulaire basé sur les données de T_Maintenance.

    Tu poses ensuite les deux sous formulaires sur le Formulaire principal et dans les propriétés de chaque sous formulaire, tu indiques les champ PERE et Champs FILS.

    Pour Chaque Champs FILS, tu indiques le champ Code qui est en relation avec la table T_Confguration et pour les champs PERE, tu indique le nom de la liste déroulante contenant les données de T_Configuration.

    A+
    Je te remercie pour tes explications.
    J'ai respecté à la lettre ce que tu m'as dit, mais cela ne fonctionne pas.
    Dans mon sous-formulaire de T_Arborescence, je n'ai pas mis les champs : Code, et Désignation puisqu'ils étaient déjà dans la table T_Configuration. Donc mon sous-formulaire commence au champs Numéro Fabricant.

    J'ai mis dans mon champs FILS : le code Fabricant
    et j'ai mis dans mon champs PERE : Désignation

    Je voudrais qu'en cliquant dans la liste déroulante, ce qui est contenu dans la table arborescence et correspondant au choix, s'affiche
    Je souhaite la meme correspondance avec la table Maintenance.

    Merci pour ton aide Jeannot
    Olivier

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je voulais joindre une copie de mon écran

    Merci pour l'aide
    Olivier

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?



    Merci

    Voir message plus haut...

    Olivier

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    1) A propos du sous formulaire :

    Dans mon sous-formulaire de T_Arborescence, je n'ai pas mis les champs : Code, et Désignation puisqu'ils étaient déjà dans la table T_Configuration. Donc mon sous-formulaire commence au champs Numéro Fabricant.
    Le champ Code est important dans la Source de ton sous formulaire car c'est lui qui va servir de champs Fils.

    2) Champs PERE et Champs FILS
    J'ai mis dans mon champs FILS : le code Fabricant
    et j'ai mis dans mon champs PERE : Désignation
    Attention les deux champs doivent être de même nature. Ici il semblerait que tu relies un champ numérique et un champ texte

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message
    Bonjour,

    1) A propos du sous formulaire :



    Le champ Code est important dans la Source de ton sous formulaire car c'est lui qui va servir de champs Fils.

    2) Champs PERE et Champs FILS


    Attention les deux champs doivent être de même nature. Ici il semblerait que tu relies un champ numérique et un champ texte
    Merci pour ta réponse.
    Si j'insère le champ Code comme champs FILS dans la Source de mon sous formulaire, quel champs PERE dois-je prendre de mon formulaire ?

    Merci pour ta réponse
    Olivier

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Tu dois mettre le nom de ta liste déroulante qui normalement récupère le code

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je t'envoie 2 copies d'écran pour mieux comprendre, j'ai fait ce que tu m'avais dit mais le résultat n'est pas ce que j'attends !!

    Olivier

Discussions similaires

  1. Requête sur deux champs provenant d'une meme table
    Par alphx dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 13h56
  2. [SQL] Requête sur un champ mais avec plusieurs conditions
    Par lowkey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 12h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 08h54
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 10h38
  5. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo