IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

serialize / unserialize


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut serialize / unserialize
    bonjour,

    je vous explique j'ai un tableau a 2 dimension que j'aimerai passer d'un page a l'autre. j'utilise serialize et unserialize mais rien ne se passe lorsque je veux parcourir le tableau avec foreach() il me sort une erreur et un echo n'affiche rien non plus

    code de départ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="save.php?str=".addslashes(urlencode(serialize($tab))).\"">1/Cr&eacute;ation du fichier.</a>
    code d'arrivé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $tab = unserialize(urldecode(stripslashes($str)));
     
    if(file_exists(FILENAME)){
    		unlink(FILENAME);
    	}
    	$f=fopen("/tmp/las".$code.$soum.".csv","w");
     
    	$i=1;
    	foreach($tab as $index=>$ligne){
    		foreach($ligne as $ind=>$valeur){
    		$lecture=$lecture.$valeur.";";
    		}
    		fputs($f,"$lecture\n",1000);	
           }          		
    	fclose ($f);
    quelqu'un aurai une idée?

    merci.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Hum,

    Je ne crois pas qu'il est possible de passer des paramètres sérialisées en GET / POST(mais je peux me tromper).

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Hm, ce n'est pas possible pour toi d'utiliser un formulaire en méthode POST ? Se serait tellement plus simple.... Parceque le GET n'est pas trop approprié pour ce que tu veux faire.

    Si tu fais un formulaire, l'id&ée est de retraduire ton tableau en champ caché de formulaire, en utilisant la syntaxe approprié, PHP unserialisera tout seul.

    Par exemple, ce tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $a = new array();
    $a["un"] = "1";
    $a["deux"] = "2";
    $a["trois"] = "3";
    $a[4] = "quatre";
    serait traduit ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form...>
    <input type='hidden' name='a[un]' value='1' />
    <input type='hidden' name='a[deux]' value='2' />
    <input type='hidden' name='a[trois]' value='3' />
    <input type='hidden' name='a[4]' value='quatre' />
    </form>
    Ensuite lors du post tu le récupères ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $a = isset($_POST["a"]) ? $_POST["a"] : array();
    bye

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Désolé Kaymak ta méthode m'est impossible car je ne connais pas du tout les données du tableau

Discussions similaires

  1. Mystère avec serialize/unserialize
    Par Laskar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2013, 17h14
  2. $_POST serialize unserialize
    Par rvm31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2013, 21h17
  3. Utilisation de serialize/unserialize et POST
    Par Flynt dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2009, 02h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2008, 17h32
  5. [Cookies] Pb avec Serialize / Unserialize
    Par Romalafrite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo