IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure, Double Jointure Quand tu nous tiens


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bon,

    Et si tu remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    valeur IS NULL
    valeur IS NOT NULL
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    valeur NULLIF
    valeur IFNULL
    Trouver dans http://sql.developpez.com/sqlaz/fonctions/

    Ah et dans ta table tu à vérifier ce qu'il y a dans la colonne "valeur", j'veu dire s'il n'y à rien ou des zéros...


  2. #22
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Ca me fait penser, ne remplacerait-il pas les valeurs NULL dès le départ, à ce moment la :


  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select distinct * from
    (
    (select ind_id from individu where fam_id=1) as X cross join
    (select chan_id from mesure natural join individu where fam_id=1) as Y
    ) AS r1
    left outer join
    (select * from mesure natural join individu where fam_id=1) as r2
    on (r1.chan_id=r2.chan_id and r1.ind_id=r2.ind_id)
    where r1.chan_id = 2
    ;
    G trouvé cette requête qui fonctionne ... mais seulement pour un nombre restreint de lignes dans mes tables ...

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Pour ma part je n'aime pas trop les CROSS JOIN.

    Ce que je trouve bizar c'est les jointures ne marchent pas bien !

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Jointure quand tu nous tiens
    Par jekif dans le forum ORM
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2011, 22h37
  2. [AJAX] Ajax quand tu nous tiens
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2007, 21h38
  3. [FRAME] Quand tu nous tiens
    Par hisy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 08h27
  4. Regex quand tu nous tiens !!!
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 14h33
  5. [object HTMLSelectElement] IE quand tu nous tiens
    Par NeHuS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo