IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[XI R2][VBS] Problème d'export HTML [Fait]


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [XI R2][VBS] Problème d'export HTML
    Bonjour,

    J'utilise un petit script VBS (pas développé par moi mais je que reprends) pour rafraîchir et exporter des rapports en HTML.
    Voici ce qu'on veut : 1 répertoire par rapport du document, 1 fichier HTML par section. Nos documents sont très divers et comportent aussi bien 1 à 4 rapports, pour 1 à 1000 sections...

    En BO 5.1.9, pas de problème particulier, l'export crée un répertoire du nom du document, et un sous-répertoire par rapport, et place les HTML comme il faut avec ExportSheetsAsHtml.

    On vient de migrer en XI. Plus de 5.1.9 dispo. C'est pas pareil... Je n'arrive pas à faire fonctionner ExportSheetsAsHtml, j'ai une erreur Cette variable utilise un type automation non géré par VBScript, code 800A01CA. La recherche de ces erreurs dans Google ne m'a pas aidé...

    Avec ExportAsHtml et les mêmes paramètres, plus de création de répertoire, il faut préciser le chemin complet, boucler sur les rapports, etc. J'ai réussi mais il génère toujours un fichier supplémentaire qui contient toutes les données, alors que je lui envoie 1 (Génération du Html par section), ça fait exactement comme si on utilisait l'option 2 de HtmlLayout (par section + tout). Problématique en terme de taille pour certains rapports.

    On peut donc se poser les questions suivantes :
    - qu'est-ce qui cloche dans la fonction ExportSheetsAsHtml en XI ? elle existe toujours ?
    - si je veux utiliser ExportAsHtml, pourquoi on dirait qu'il ne prend pas en compte le paramètre HtmlLayout ?
    - J'ai remarqué qu'en passant par BO, "enregistrer en fichier HTML", il faisait un CSS bien pratique car il fait fondre la taille des fichiers générés. Pourquoi ExportAsHtml ne le fait pas ? Problème de paramètre ? Ou alors c'est avec ExportSheetsAsHtml ?

    Ici le code avec ExportSheetsAsHtml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Set AppBO = CreateObject("BusinessObjects.Application")
     
    AppBO.Application.Interactive = True  
    Call AppBO.Logon(Usrnm, Pswrd, CMS, "Enterprise", False, False)
     
    NameFic = "C:\BO\test.rep"
    Set boDoc = AppBO.Documents.Open(NameFic)
     
    Set Variables = AppBO.Variables
     
    AppBO.ActiveDocument.Refresh
     
    Graphs = 1
    Borders = 1
    Background = 1
    Foreground = 1
    Font = 1
    FreeForm = 1
    Frames = 0
    AutoRefreshTime = 0
    BusObjDoc = 0
    HtmlLayout = 1
     
    AppBO.ActiveDocument.ExportSheetsAsHtml "toto.htm", "", Graphs, Borders, Background, Foreground, Font, FreeForm, Frames, AutoRefreshTime, BusObjDoc, HtmlLayout
     
    comportement idem avec Call AppBO.ActiveDocument.ExportSheetsAsHtml("toto.htm", "", Graphs, Borders, Background, Foreground, Font, FreeForm, Frames, AutoRefreshTime, BusObjDoc, HtmlLayout)
     
    AppBO.ActiveDocument.Close
    AppBO.Quit
    Merci d'avance pour vos idées !

  2. #2
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cette variable utilise un type automation non géré par VBScript, code 800A01CA.
    Cette erreur du langage VBS survient lorsque il n'arrive pas à convertir les variables de type numérique. Généralement il faut convertir le type numérique en double ou en float. Malheureusement sous BO on ne peut pas.

    Pourquoi n'essaierai tu pas d'utiliser du VBA à la place du VBS?
    En VBA, je pense que tu ne rencontrerai pas l'erreur, étant donné que les bibliothèques sont intégrées dans l'application même, le ExportSheetsAsHtml devrait mieux fonctionner.

    Le VBA ressemble beaucoup au VBS, la seule différence est que c'est un langage évènementiel.

    Rapidement de tête un exemple :

    Private Sub Document_AfterRefresh()
    Call Export_HTML
    End Sub

    Sub Export_HTML()
    Call ThisDocument.ExportSheetsAsHtml(....)
    End Sub

    Fais un tour a la FAQ dans la rubrique VBA, je pense que ça pourrait t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci.

    J'ai lu sur un forum un témoignage qui disait que ça marchait en VBA mais qu'il voulait y arriver en VBS, sans trop de précisions.

    De ce que j'en ai compris rapidement, le code VBA est associé au rapport BO (Visual Basic Editor) ? Donc il me faudra répliquer le code VBA autant de fois qu'il y a un nouveau document BO ? ou pas ?

    Actuellement l'intérêt de mon VBS est de pouvoir le lancer en ligne de commandes. Et de mettre en paramètre le rapport à rafraîchir, donc 1 script VBS pour X documents. A terme il se lancera régulièrement depuis le planificateur de tâches du serveur.

    Est-ce que le VBA peut m'aider dans ce cas ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Si tu es sous BO XI, pourquoi tu n'utilises pas le scheduler dans la CMC pour planifier tes rapports?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je connais pas bien tout BO. Juste le requêteur et le Designer.

    J'ai demandé et à priori c'est pas possible d'utiliser le scheduler car on a pas tous les éléments pour le moment, c'est prévu mais on sait pas quand.

    C'est pratique hein...

    Je vais mettre ça de côté en attendant puisque ça marche avec ExportAsHtml...

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Problème d'affichage d'un export HTML
    Par tarekos dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2008, 09h40
  2. [html][xsl]Problème valeur attribut html
    Par beho dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2005, 13h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 11h53
  4. Problème d'exportation jar : où est mon répertoire bin ?
    Par fredcontin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2004, 16h57
  5. [ websphere] problème d'export DISPLAY
    Par gogozep001 dans le forum Websphere
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo