IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

utiliser dev cpp pour debogger


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut utiliser dev cpp pour debogger
    Je travaille sur un projet basé sur MinGW et je cherche à transposer mon EDI vers Dev-Cpp. Je rencontre pas mal de difficultés et il semble que je doive créer moi même mon Makefile.win et je me demande si à cause de cela, je ne pourrai plus utiliser le deboggeur de DevCpp. Est ce le cas ?

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    c'est DEVC++ qui fabrique le makefile

    vous savez que vous pouvez faire un seul .a dans lequel il y a
    60 .o

    Pour cela faire un projet "static library", nom du projet libxxxx
    (ainsi la librairie créée s'appellera libxxxx.a)

    Puis dans la petite fenêtre de gauche, cliquez bouton droit sur
    libxxxx et choisissez "ajouter au projet"

    selectionnez alors vos 60 .cpp (dont aucun ne contient main () ) et .h.
    qui vont apparaitre sous libxxxx

    cliquez alors sur exécuter/compiler. Si tout se passe bien, vous verrez
    apparaitre en bas : creating libxxxx.a

    -------------------------------
    Pour utiliser cette nouvelle libraire, on verra demain

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Desole de pas respecter la prescription à la lettre mais j'aimerai déjà le faire fonctionner avec le makefile que je crée. J'ai ainsi créé les .a avec ar puis ranlib et j'en ai d'autres qui viennent d'autres libraries. Mais lorsque je les include dans mes LIBS, il semble que le linker ne trouve pas toutes les fonctions qu'il cherche dans les différentes librairies alors qu'elles y sont. Quelle sont les options de cette ligne LIBS = qui permettent d'être sûr qu'il assemble toutes les informations ?
    Y a t il une commande pour qu'il récupere tous les .a d'un répertoire ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le probleme est résolu.
    La ligne LIBS= nécessitait que l'on mette les .a dans un certain ordre. Je n'ai pas identifier les regles qui assurent un bon fonctionnement, mais actuellement la compilation fonctionne.
    J'essaie maintenant d'utiliser le Debugger avec DevCpp

    Merci pout votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser plusieurs .cpp pour la même classe
    Par Waxabee dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2012, 09h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 16h41
  3. [Dev cpp] Problème pour debugger
    Par gl0be dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2005, 20h09
  4. [Dev-CPP] problème pour réinstaller dev-cpp
    Par fabnet dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 19h04
  5. Un VRAI fichier d'aide pour Dev-Cpp ?
    Par TheRedLed dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo