IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Probleme de CornerRadius (non pris en compte par les elements contenus)


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Probleme de CornerRadius (non pris en compte par les elements contenus)
    Bonjour,


    Alors, GROS probleme, je definis un component avec un cornerradius et border etc mais les elements a l'interieur de ce component ne prennent pas en compte ce cornerradius (je trouve ca tout bonnement hallucinant)

    Quelqu'un a une solution a ce probleme fort desagreable ???

    Mon code :

    <mx:VBox verticalScrollPolicy="off" width="100%" cornerRadius="20" dropShadowEnabled="true" dropShadowColor="#000000" borderStyle="solid" borderThickness="0.5" backgroundColor="#FFFFFF">

    <mx:VBox height="100" backgroundColor="#C2C4C9"/>

    </mx:VBox>

    c'est le background qui pose soucis, sans backGround, no soucy.. hallucinant qd meme !!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,

    dans ton exemple(d'ailleurs utilise la balise code pour afficher du code c'est tres rapidement illisible!), tu donnes le style dans la balise mxml donc il s'applique a ton composant mxml VBox... ce n'est pas la meilleur facon de faire.

    Il faut savoir que le MXML est une surcouche qui est en fait ensuite traduite en AS3 , donc tout ce que tu peux faire en MXML est faisable en AS3 , le soucis du MXML c'est que finalement on peut avoir l'impression de confondre les évènements,des styles et des propriétés(3 choses différentes).

    je te conseille donc d'utiliser une feuille de style ou bien directement la balise style dans ton code mxml,

    cet exemple toutes tes VBox seront du meme style si tu veux des différences utilise la la propriété styleName :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <mx:Style>
    VBox{
    	cornerRadius:20;
    	dropShadowEnabled:true; 
    	dropShadowColor:#000000;
    	borderStyle:solid; 
    	borderThickness:0.5; 
    	backgroundColor:#FFFFFF;
    }
    </mx:Style>
    <mx:VBox verticalScrollPolicy="off" width="100%" >
     
    <mx:VBox height="100" />
     
    </mx:VBox>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,
    J'ai également eu des problèmes avec le cornerRadius, des fois il est bien pris en compte, des fois non... Ca dépend des autres attributs présents sur l'objet j'ai l'impression.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Hello !!!

    Merci pour les infos et conseils que je vais suivre a la lettre.. Par contre, j'ai adapte mon code avec le style et le probleme est tjs le meme : si les elements contenus n'ont pas le meme backgroundcolor, le cornerRadius n'est pas "cascade"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <mx:WindowedApplication xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute">
    <mx:Style>
    VBox{
    	cornerRadius:20;
    	dropShadowEnabled:true; 
    	dropShadowColor:#000000;
    	borderStyle:solid; 
    	borderThickness:0.5; 
    	backgroundColor:#000000;
    }
    </mx:Style>
    <mx:VBox verticalScrollPolicy="off" height="100%" width="100%">
     
    <mx:HBox height="100" width="100%" backgroundColor="#ffffff"/>
     
    <mx:HBox height="100" width="100%" backgroundColor="#000000"/>
     
    </mx:VBox>	
    </mx:WindowedApplication>

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ton élèment enfant est un HBox donc il ne prend pas en compte les propriétés de style du parent forcement...


    essai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <mx:WindowedApplication xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute">
    <mx:Style>
    VBox{
    	cornerRadius:20;
    	dropShadowEnabled:true; 
    	dropShadowColor:#000000;
    	borderStyle:solid; 
    	borderThickness:0.5; 
    	backgroundColor:#000000;
    }
    HBox{
    	cornerRadius:20;
    }
    </mx:Style>
    <mx:VBox verticalScrollPolicy="off" height="100%" width="100%">
     
    <mx:HBox height="100" width="100%" backgroundColor="#ffffff"/>
     
    <mx:HBox height="100" width="100%" backgroundColor="#000000"/>
     
    </mx:VBox>	
    </mx:WindowedApplication>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour le trick Nastik, mais ca ne marche tjs pas comme je le voudrais...

    Le hic, c'est que j'ai bien le cornerRadius, mais j'en ai "trop" :



    Comme on peut le voir entre les 2 hbox, il me met un cornerRadius que je ne veux pas, je voudrais une ligne droite entre les 2...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    OUps la, en fait non !

    Avec ce code (le dernier que tu m'as propose Jim):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <mx:WindowedApplication xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute">
    <mx:Style>
    VBox{
    	cornerRadius:20;
    	dropShadowEnabled:true; 
    	dropShadowColor:#000000;
    	borderStyle:solid; 
    	borderThickness:0.5; 
    	backgroundColor:#000000;
    }
    HBox{
    	cornerRadius:20;
    }
    </mx:Style>
    <mx:VBox verticalScrollPolicy="off" height="100%" width="100%">
     
    <mx:HBox height="100" width="100%" backgroundColor="#ffffff"/>
     
    <mx:HBox height="100" width="100%" backgroundColor="#000000"/>
     
    </mx:VBox>	
    </mx:WindowedApplication>
    J'obtiens ceci :



    donc on peut voir que la premiere Hbox (qui a un backgroundColor different de la Vbox parente) ne prend pas en compte le cornerRadius.


    Alors qu'avec le meme code sans imposer de backgroundColor a la Vbox parente, aucun des elements enfants (les hbox) n'a de cornerRadius...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <mx:WindowedApplication xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute">
    <mx:Style>
    VBox{
    	cornerRadius:20;
    	dropShadowEnabled:true; 
    	dropShadowColor:#000000;
    	borderStyle:solid; 
    	borderThickness:0.5; 
    }
    HBox{
    	cornerRadius:20;
    }
    </mx:Style>
    <mx:VBox verticalScrollPolicy="off" height="100%" width="100%">
     
    <mx:HBox height="100" width="100%" backgroundColor="#ffffff"/>
     
    <mx:HBox height="100" width="100%" backgroundColor="#000000"/>
     
    </mx:VBox>	
    </mx:WindowedApplication>

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Euh , rappel moi ce que tu souahites...

    tu veux une Vbox(le parent) avec des angles arrondies et a l'intérieur une Hbox avec des angles non-arrondies?? j'suis un peu perdu sur ce que tu souhaites

    sinon pour le backgroundColor met le dans le style plutot que dans la balise mxml

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Coucou !

    Ouais, ca devient complicado, la, donc je rappelle ce que je veux :

    En fait, je veux une VBox avec bords arrondies, et que les elements interieurs prennent en compte ce cornerRadius sur leur extremite. Donc en gros ce que je voudrais c'est presque ca :




    sauf qu'il faudrait que les bords haut droite et haut gauche de la premiere HBox (la blanche) soit arrondis. Et ce serait parfait...

    (en tout cas, merci Jim Nastik de t'interresser autant a mon pb...)

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ce genre de truc ca t'irais?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute">
    <mx:Style>
    VBox{
    	cornerRadius:20;
    	dropShadowEnabled:true; 
    	dropShadowColor:#000000;
    	borderStyle:solid; 
    	borderThickness:0.5; 
    	background-color: #000000;
    }
    .inner{
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    </mx:Style>
    <mx:VBox verticalScrollPolicy="off" height="100%" width="100%">
     
    <mx:VBox height="100" width="100%" styleName="inner"/>
     
    <mx:VBox height="100" width="100%" styleName="inner2"/>
     
    </mx:VBox>	
    </mx:Application>

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    yop !

    il me manque le inner2...

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    comment ca il te manque le inner2 ?? c'est a toi de mettre le style que tu veux pour inner2

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je n'ai jms ete aussi proche du but, malheureusement... tjs un pb : entre les 2 VBox enfants, ils reste ce corner radius que je ne veux pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <mx:WindowedApplication xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute">
    <mx:Style>
    VBox{
    	cornerRadius:20;
    	dropShadowEnabled:true; 
    	dropShadowColor:#000000;
    	borderStyle:solid; 
    	borderThickness:0.5; 
    	background-color: #000000;
    	vertical-gap: 0;
    }
    .inner{
    	background-color: #FFFFFF;
    }
     
    .inner2{
    	background-color: #000000;
    }
    </mx:Style>
    	<mx:VBox verticalScrollPolicy="off" width="100%">
     
    	<mx:VBox height="100" width="100%" styleName="inner"/>
     
    	<mx:VBox height="100" width="100%" styleName="inner2"/>
     
    	</mx:VBox>	
    </mx:WindowedApplication>

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    attends... tu veux un corner radius uniquement sur les 2 coins hauts de ton Vbox inner et uniquement sur les 2 coins bas de ton VBox inner2 ,c'est bien ca?

    regarde les propriétés de style du genre top-left-radius(et cie...) ou un truc dans le genre, je ne me souviens plus du nom exact , ceci te permet plutot que de définir un angle identique pour chaque coins ,un angle particulier pour chacun d'eux

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    attends... tu veux un corner radius uniquement sur les 2 coins hauts de ton Vbox inner et uniquement sur les 2 coins bas de ton VBox inner2 ,c'est bien ca?
    exactement !

    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    regarde les propriétés de style du genre top-left-radius(et cie...) ou un truc dans le genre, je ne me souviens plus du nom exact , ceci te permet plutot que de définir un angle identique pour chaque coins ,un angle particulier pour chacun d'eux
    Malheureusement, les seules proprietes de style d'un VBox (par exemple) concernant le radius est le cornerRadius...
    cf http://livedocs.adobe.com/flex/2/lan...ners/VBox.html

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ok mauvais souvenir alors...
    tu peux donc soit ecrire ton propre composant en dérivant de la classe VBox afin d'obtenir une dissociation des angles ou bien forcer le cornerradius à o pour tes 2 VBox inner et inner2 et je pense que ca pourrait coller(j'ai pas testé)

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    ok mauvais souvenir alors...
    tu peux donc soit ecrire ton propre composant en dérivant de la classe VBox afin d'obtenir une dissociation des angles

    ouais, ca apparait etre la seule solution (et encore, il faut le faire...) mais ce serait trop complique s'il fallait que je fasse ca pour chaque composant .. donc pour l'instant statu quo et attente de changement de design (pasque c'est pas tout ca, hein !)


    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    ou bien forcer le cornerradius à o pour tes 2 VBox inner et inner2 et je pense que ca pourrait coller(j'ai pas testé)
    vient de tester et ca ne marche pas, ca met effectivement le cornerRadius a 0 mais pour tous les angles..

    En tout cas, merci bcp pour ton aide !!!!!!!

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme champ formulaire non pris en compte
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 11h53
  2. Signe euro non pris en compte par htmlentities
    Par akrogames dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2009, 21h24
  3. Fichiers non pris en compte par checkstyle
    Par alexandre7 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 16h55
  4. CSS non pris en compte par ff
    Par krapno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 14h25
  5. CSS non pris en compte par ie (AJAX)
    Par Wanty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo