IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Présentation dans des listes imbriquées


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Présentation dans des listes imbriquées
    Bonjour,
    J'aimerai en fait, dans des listes imbriquées, avoir une présentation comme celle-ci :

    J'ai obtenu celle ci sous firefox, en imbriquant mal mes listes, et en soulignant les éléments <li>
    La bonne imbrication étant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ul>
        <li>gnagnagna<li>
        <li>gnagnagna2
              <ul>
                  <li>element1</li>
              </ul>
        </li>
    <ul>
    Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ul>
        <li>gnagnagna<li>
        <li>gnagnagna2</li>
              <ul>
                  <li>element1</li>
              </ul>
    <ul>
    Je n'arrive pas à avoir l'effet de soulignement voulu, si je l'applique en CSS à <li>

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Applique le style au ul

    <ul style="text-decoration:underline;">

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10-nice
    Applique le style au ul

    <ul style="text-decoration:underline;">
    Je ne suis pas sûr qu'en faisant ca, ca souligne le contenu des balises <li>
    Save a tree... Eat a beaver

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut !

    Je viens de m'essayer à faire ton style de liste, pour le réaliser, j'ai utiliser une balise span.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <title></title>
      <style type="text/css">
      body{
      width: 100%;
      height: 100%;
      margin: 0;
      padding: 0;
      }
      #liste{
      width: 100%;
      margin: 0;
      list-style-type: none;
      background: #f0f0f0;
      color: blue;
      font-size: 20px;
      padding-left: 30px;
      }
      #liste li span{
      width: 100%;
      display: block;  /* pour firefox */
      }
      .titre{
      width: 100%;
      color: #00f;
      border-bottom: 2px solid #000;
      }
      .elements{
      width: 100%;
      color: #999999;
      list-style-type: none;
      font-size: 0.8em;
      padding: 10px 0;
      }
      .elements li{
      border-bottom: 1px solid #999999;
      }
      
      </style>
      </head>
      <body>
     
        <ul id="liste">
          <li><span class="titre">Liste 1</span>
            <ul class="elements">
              <li>element 1</li>
              <li>element 2</li>
              <li>element 3</li>
            </ul>
          </li>
          <li><span class="titre">Liste 2</span>
            <ul class="elements">
              <li>element 1</li>
              <li>element 2</li>
              <li>element 3</li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
     
      </body>
    </html>
    Ca fonctionne avec IE et Mozilla.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, j'avais pensé au <span> aussi (même si je dois utiliser un div du fait de la présence d'éléments en bloc dans mon <li>).
    J'espérais juste une solution qui ne me surcharge pas le code, déjà assez conséquent.

  6. #6
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ton probleme, tu peux (facilement) definir un style dans des niveaux imbriques, par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
    <head>
    <style>
    ul li {
            text-decoration: underline;
    }
    ul li ul li {
            text-decoration: none;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <ul> 
        <li>gnagnagna</li> 
        <li>gnagnagna2
              <ul> 
                  <li>element1</li> 
              </ul> 
    	</li>
    <ul>
    </body>
    </html>
    qui souligne tous les premiers elements de premier niveau et pas de second, mais on pourrait facilement faire le contraire...
    ++
    Fred.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour faire ce que je veux, je n'ai pas d'autre choix que d'ajouter effectivement un span ou une div : ce n'est pas du soulignement de texte ...
    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Remonter des événements dans des classes imbriquées
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2013, 12h43
  2. [CSS] Problème de marge dans des listes.
    Par Istrella dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 09h16
  3. problème de syntaxe dans des boucles imbriquées
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 14h46
  4. Faire "remonter" les données dans des requetes imbriquées
    Par Earthwormjim dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 17h37
  5. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo