IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA, Graphique : Toujours à propos des ranges discontinus ..


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut VBA, Graphique : Toujours à propos des ranges discontinus ..
    Bonjour,

    Je bute sur certains miracles d'Excel ... J'ai une série de donnée qui pointe sur un range discontinu. Je sais de quel range il s'agit.

    J'ai une string "formule" qui vaut :

    =SERIES("BONDS ASW",('[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$I$23,'[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$I$25:$I$27),('[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$M$23,'[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$M$25:$M$27),1)

    lorsque j'affecte cette string comme formule à ma série, ca marche impecable. L'instruction est :
    MonGraph.chart.seriescollection(maserie).formula=formule

    Maintenant, lorsque je prend une formule un peu plus longue :
    =SERIES("BONDS ASW",('[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$I$23,'[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$I$25:$I$27,'[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$I$30),('[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$M$23,'[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$M$25:$M$27,'[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$M$30),1)

    ca ne marche plus ! (error : couldnt set the formula property ...).
    Pourtant la formule est presque la meme ! J'ai juste rajouté un point ! (I30,M30) !!!!

    Mieux: quand on fait cette modif directement sur la feuille Excel, à la main, la ca marche ...

    Si quelqu'un a une idée, merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Non je vois pas
    Je separe mes ranges par des virgules, et j'ai entre 2 parenthèse l'ensemble des ranges pour l'axe des abscice puis entre 2 autres parenthèses l'ensemble des ranges pour l'axe des ordonnées.

    Dans le premier cas j'ai 2 ranges pour les abscice, 2 pour les ordonnées.
    Dans le second cas j'ai 3 ranges pour les abscice, 3 pour les ordonnées.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci et désolé parce que c'est vrai que ca fait mal aux yeux.

    Je vois 3 parenthèses ouvrantes :
    - Une après SERIES
    - Une après BONDS ASW",
    - Une après Mafeuille'!$I$30),

    et 3 fermantes
    - une à la fin
    - une juste avant la fin
    - une après Mafeuille'!$I$30

    Soit j'ai bon soit je suis vraiment fatigué
    Faut dire que je me prend la tete depuis ce matin avec ces histoires j'ai pas mal avancé et je suis pas loin du but

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il faudrai que tu nous montre un peu + de ton code ... création de la chaîne.... etc..etc ...

    car chez moi cela marche avec ta chaîne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Macro1()
    '
    ' 
    '
         ActiveChart.SeriesCollection(1).Formula = "=SERIES(""BONDS ASW"",('[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$I$23,'[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$I$25:$I$27,'[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$I$30),('[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$M$23,'[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$M$25:$M$27,'[MonClasseur.xls]Mafeuille'!$M$30),1)"
     
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci d'avoir testé chez toi.
    je te donne ma ligne exacte :

    snapGraph.Chart.SeriesCollection(SeriesName).Formula = "=SERIES(""BONDS ASW"",('[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$I$23,'[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$I$25:$I$27,'[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$I$30),('[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$M$23,'[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$M$25:$M$27,'[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$M$30),1)"

    Celle ci ne marche pas. (J'avais auparavant changé les noms pour vous simplifier la tache).

    Par contre cette ligne ci marche tres bien:

    snapGraph.Chart.SeriesCollection(SeriesName).Formula = "=SERIES(""BONDS ASW"",('[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$I$23,'[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$I$25:$I$27),('[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$M$23,'[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$M$25:$M$27),1)"

    C'est pile poil la meme, sauf que j'ai enlevé les derniers ranges.

    Pour info, Snapgrah est un chartobject public, c'est le graphique de ma feuille Iboxx Snapshot View
    SeriesName est une string qui vaut "Bonds ASW", c'est le label de mes series ...

    C'est fou que la meme ligne marche chez toi et pas chez moi (j'ai fait copier coller de ta ligne pour etre sur ...)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    il me semble que pour les formules graphique "=SERIES ..." , le nombre de carateres dans la barre de formules est limité à 255

    j'ai compté 335 caracteres dans ta formule

    =SERIES(""BONDS ASW"",('[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$I$23,'[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$I$25:$I$27,'[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$I$30),('[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$M$23,'[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$M$25:$M$27,'[RVTSnapshotView.xls]Iboxx Snapshot View'!$M$30),1)


    bonne soiree
    michel

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai cru un moment que c'etait ma string Formule qui était trop grande, mais ca semble pas etre ca.
    Merci encore à tous les 2 et si vous avez la moindre idée, n'hésitez pas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tiens c'est marrant on a posté en meme temps sur la meme idée
    Je vais compter mes caracteres !
    Merci pour ta suggestion !

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    si tu compte ... tu devrais arriver à 336 (avec tous les ") ... d'ou > 255...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En effet. C'est donc ce cher Excel qui m'a pourrit toute la journée de travail d'hier
    Merci à tous pour votre aide, c'est super sympa !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Toujours à propos des DLL
    Par Athur dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2011, 19h29
  2. A propos des rangs : rédacteur
    Par cladsam dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2006, 14h44
  3. [VBa-E] A propos des menbres cachés!!
    Par gootsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 10h47
  4. VBA,Graphiques :Series qui pointent sur des Range Discontinu
    Par CCHEVALIER dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 14h05
  5. [VBA-E] Question à propos des checkbox
    Par Timfg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo