IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Désactiver les CSS dans une div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Désactiver les CSS dans une div
    Bonjour,
    Etant un vrai débutant en CSS, j'arrive pas à résoudre mon problème tout seul, alors j'ai recours à votre aide
    J'ai un fichier CSS que je utilise pour la mise en forme des pages de mon sites, et qui contient entre autres des styles pour les liens.
    Mais à l'intérieure d'une page de mon site qui fait appel à ce fichier CSS, j'ai une balise <div>, à l'intérieure duquelle j'ai des liens que je ne veux pas qu'ils prennent la mise en forme prédéfinie dans le fichier CSS.
    En d'autre terme désactiver la mise en forme des liens uniquement dans la div en question.

    Merci de vos réponse

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    il n'existe pas de propriété ou d'astuce pour désactiver ponctuellement un style.
    La solution ad hoc consistera à doter ton div d'une classe dont les liens descendant retrouveront leur aspect initial.

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="undo_link">...</div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .undo_link a {color:#00F; text-decoration:underline}

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ben moi j'mettrai la configuration de mes liens dans une class et tu n'atribu pas la class a ceux que tu veux qu'ils reste normaux...

    Par contre je sais pas si les class fonctionne avec les lien...


    Edit: ben la reponse est juste en haut...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjChat Voir le message
    Ben moi j'mettrai la configuration de mes liens dans une class et tu n'atribu pas la class a ceux que tu veux qu'ils reste normaux...

    Par contre je sais pas si les class fonctionne avec les lien...
    Si mais ta méthode implique d'attribuer une classe à la majorité des liens, ce qui est assez contraignant et lourd. Mieux vaut faire l'inverse

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est s'que j'me disais aussi, merci pour l'info!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci les amis pour votre aide, la méthode de Erwan31 à bien marcher
    Maintenant, ce dont j'ai besoin c'est que à l'intérieure de cette div, je veux insérer un script de calendrier qui dote de sa propre feuille de style(des styles pour des liens biensur ), et je voix pas comment procédé.

    La méthode qui m'a plus approché du résultat, est que j'ai copier les styles du calendrier dans mon fichier css, et j'ai ajouter la class pour la div englobonte comme vous m'avez indiqué.
    Seulement, les liens du calendrier n'ont pas pris leur style, sachant que j'appel les classe du calendrier à l'intérieure du div.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Comment tu procèdes à l'insertion de ton script ? via un include() en PHP ? S'agit-il d'un script PHP ? Ce script est-il dans un répertoire différent du fichier appelant ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    oui il s'agit d'un script php que j'ai mis dans un répertoire différent de celui du fichier appelant, et j'appel ce fichier par la fonction include()

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Alors c'est normal qu'il ne reconnaisse pas le chemin du css

    Met le dans le même répertoire et voit le résultat.


    Si ça ne vient pas de là je passe la main ^^

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    désolé, mais ça ne marche toujours pas
    je dois suivre une autre piste

Discussions similaires

  1. Réponses: 60
    Dernier message: 22/09/2011, 08h25
  2. désélectionner les valeurs dans une div sur select
    Par myheits dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2011, 12h30
  3. comment supprimer les évenement dans une css
    Par etrevilly dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 12h37
  4. [CSS] Décalage de contenu dans une div
    Par Onyx91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h27
  5. [CSS] Comment faire apparaitre l'ascenceur dans une <div&
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo