IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] utf8 et xmlhttprequest


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [AJAX] utf8 et xmlhttprequest
    Bonjour à tous,

    Je commence avec AJAX, et j'ai pô tout compris
    j'utilise depuis peu le fameux xmlhttprequest mais voila, j'ai un serveur sous windows et un autre sous unix et pour afficher correctement le texte avec les accents (après utilisation de xmlhttprequest()) je dois faire un utf8_encode("accent ééé"); et sous unix je n'ai pas besoin de le faire. Il doit y avoir une différence dans la config entre mes deux serveurs ? mais j'avoue ne rien trouver.
    Avez-vous une piste ?
    Mes pages php sont en
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Et le code utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	function sendData(param, emplacement, contact)
    	{
    		var obj = document.getElementById(emplacement);
    		if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
    			xhr_object = new XMLHttpRequest();
    		else if(window.ActiveXObject) // IE
    			xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		else
    			return(false);
     
    		xhr_object.open("GET", param, false); 
    		xhr_object.send(null);
    		obj.innerHTML = xhr_object.responseText ;
     
    	}
    Please help me

    Merci
    Em.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    à la place, as-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    xhr_object.open("GET", param, false); 
    xhr_object.setRequestHeader("Content-Type","text/html;charset=utf-8");
    xhr_object.send(null);
    Ainsi, tu n'aurais plus à le faire gérer (différemment) par chaque serveur ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Flex + Flex mobile + Android
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Flex + Flex mobile + Android

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    J'ai le même problème je viens d'essayer de le mettre dans le header mais rien ne change pour moi....

    Merci d'avance
    Geoffrey

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en fait j'ai résolu mon problème avec apache, dans le php.ini j'ai décommenté "default_charset = "iso-8859-1" et maintenant tout fonctionne, mais lorsque je fais tourner mon site sur xampp, cela ne corrige pas le problème, quelqu'un pourrait prendre le temps de m'expliquer pourquoi ? je ne comprends pas ce qui se passe
    Merci beaucoup à tous ...
    Em.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax et Imagecache : XMLHttpRequest error
    Par djedje91 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2014, 12h51
  2. [AJAX] multiples objets XMLHttpRequest
    Par fabrice91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 14h20
  3. [AJAX] Permission refusée XMLHttprequest
    Par allserv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/04/2007, 14h34
  4. [AJAX] Récupération tronquée de donnée binaire via XMLHttpRequest
    Par Christophe Charron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 18h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo