IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Validation d'un JTextfield avec clavier


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Validation d'un JTextfield avec clavier
    Bonjour

    Pour pouvoir effectuer une validation en appuyant sur Entrée, mon applic doit d'abord récuperer le contenu d'un JTextfield pour pouvoir l'utiliser

    J'ai donc le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    toto = new JTextField("");
     toto.addKeyListener(this);
     
    ..........................................
     
    public void keyPressed(KeyEvent e) {
         int key = e.getKeyCode();
         if (key == KeyEvent.VK_ENTER) {
    System.out.println(toto.getText()
    }
    }
    Et il ne se passe rien en sortie (ça fait un NullpointerException, pourtant le texte dans toto n'est pas vide)

    quelle est donc l'anomalie?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    C'est "toto" qui est null.
    Pour le vérifier fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(toto);

  3. #3
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai déjà déclaré JTextfield toto au tout début mais je ne l'ai pas copié ici.

    En récuperant son contenu à l'aide d'un JButon, ça marche bien. Mais pas avec des keyevent

  4. #4
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    salut
    essai avec ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    tontextefield.addKeyListener(new KeyAdapter() {
     
    			public void keyReleased(KeyEvent arg0) {
     
    System.out.println((int) arg0.getKeyChar());
     
    if (arg0.getKeyChar() == 10 )
    System.out.println("vous avesz bien apuyez sur entrer ???");

    mais en fait j'ai pas bien compris.....


    excuser mon dialcte traduit de ma langue natale directement

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par ixterm Voir le message
    j'ai déjà déclaré JTextfield toto au tout début mais je ne l'ai pas copié ici.
    Ecoute, fait ce que je t'ai dis déjà sinon on peut pas avancer. La NPE ne peut pas venir d'ailleurs si c'est effectivement cette ligne qui pose problème.

  6. #6
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai résolu le problème, en fait il ne faut surtout pas initialiser le TextField

    juste un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    toto=newJTextfield();
    toto.addKeyListener(this);
    maintenant lorsque je tape un texte dedans, je peux recupérer le contenu en appuyant sur entrée


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation d'un Jtextfield avec un MaskFormatter
    Par Edta dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 10h07
  2. Valider mot de passe avec la touche "entrée" du clavier
    Par Volcano_94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2008, 13h19
  3. Valider fichier XML : problème avec la DTD
    Par SkIllz2k dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 17h15
  4. [SAX] ]Validation d'un Document avec une DTD
    Par laguiff dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 09h11
  5. SoftIce avec clavier Azerty
    Par - Robby - dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo