IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[DEBUTANT] Difference entre Maven et le plugin Eclipse Maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [DEBUTANT] Difference entre Maven et le plugin Eclipse Maven
    Bonjour,

    Je souhaite me former sur Maven et j'ai une question un peu basique. J'ai installe le plug-in Maven pour eclipse, et je me demandait si j'avais besoin d'installer en plus apache-maven-2.0.9-bin.zip ? Est-ce que ce dernier sert juste a compiler les artifact manquant ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    sans apache-maven-2.0.9-bin.zip, tu ne pourras rien faire. C'est l'installation de Maven. Pour la faire, je site la FAQ du site :

    Télécharger l'archive maven-2.x.x-bin.zip sur http://maven.apache.org

    Décompresser l'archive et copier le répertoire maven-2.x.x à l'endroit de votre choix.

    Ajouter une variable d'environnement %MVN_HOME% avec pour valeur le chemin du répertoire d'installation maven-2.x.x et ajouter %MVN_HOME%/bin au PATH.

    Dans une console de commande lancer mvn --version pour vérifier que l'installation est correcte ( la version de Maven 2 doit s'afficher ).
    A partir de la, tu pourras utiliser Maven et donc les différents plugins Maven pour Eclipse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour la reponse, je pensais que l'un etait specifique a Eclipse, et l'autre ne dependait d'aucun EDI.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    lead dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lead dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 75
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylk Voir le message
    Merci pour la reponse, je pensais que l'un etait specifique a Eclipse, et l'autre ne dependait d'aucun EDI.
    C'est le cas.

    T'as le plugin maven pour eclipse qui permet d'utiliser des commandes maven à partir d'eclipse (mais faut bien sur avoir le logiciel maven d'installé sur ta becane)

    Et, t'as le logiciel maven utilisable ne lignes de commandes et indépendant des IDE.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok merci pour tes precisions, je pensais que le plugin Maven sur Eclipse ne necessitait pas l'installation de maven

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 22h54
  2. [DEBUTANT] differences entre " et ' ?
    Par Gromitou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 13h32
  3. [debutant] difference entre 2 heures
    Par sergoid dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 18h14
  4. [Débutant] Différences entre servlet et EJB
    Par sunchai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo