IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Comment personnalisé le curseur de la souris


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 187
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Comment personnalisé le curseur de la souris
    Bonsoir!
    Je code avec gtkmm et j'aimerais, plutôt que d'avoir à déplacer une image, que le curseur de la souris devienne l'image en question. Mon problème semble donc se résoudre à savoir comment personnaliser mon curseur.
    Comment fait-on?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de GdkCursors

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 187
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En fait j'essaie depuis quelques heures maintenant (en faisant des pauses). Et voilà ce que j'ai écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Glib::RefPtr<Gdk::Display> m_pdisplay;
        m_pdisplay=get_display();
        Glib::RefPtr<Gdk::Pixbuf> m_ppixbuf;
        m_ppixbuf=Gdk::Pixbuf::create_from_file("fb.png");
        Gdk::Cursor curs=Gdk::Cursor::Cursor(m_pdisplay,m_ppixbuf,10,10);
    Mais rien ne change. J'ai toujours la même petite flèche.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    l te manque un appel à gdk_window_set_cursor

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 187
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut

    Voilà ce que j'ai écris pour un petit test qui marche très bien!:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Glib::RefPtr<Gdk::Window> pwin;
        pwin=get_parent_window();//p_win pointe sur la fenetre parent
        if(!pwin){std::cout<<"fenetre parent non détectée"<<std::endl;return false;}
        Gdk::Cursor curs=Gdk::Cursor::Cursor(Gdk::X_CURSOR);
        pwin->set_cursor(curs);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Comment récuperer la position absolue du curseur de la souris?
    Par PerpetualSnow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 11h13
  2. Comment changer le curseur de la souris ?
    Par Invité dans le forum SDL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2006, 15h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 13h22
  4. [FLASH 8] Comment changer le curseur de la souris
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 21h42
  5. Comment masquer le curseur de la souris ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo