IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Difficulté pour inclure une page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PHP-JS] Difficulté pour inclure une page PHP
    Bonjour

    j'utilise la balise object juste pour inserer une page php dans ma page html (exactement dans un formulaire)
    de cette facon:
    <form action=" " method="post">
    <table>
    <tr>
    <td></td>
    <td><object data="ListeSeance.php" type="Text|Html" /></td>

    </tr>
    le fonctionnement de cette page html est incorrect sauf pour le premier essai.. qu'est ce que je dois modifier ou ajouter??

    j'ai essayé avant d'inserer un <php? iclude("ListeSeance.php"); ?> et il y a insertion de la page php SAUF que la fonction javascript qui se trouve dans le fichier ListeSeance.php ne se delenche pas....

    je sais que je mélange trop code html, php et javascript!!!!


    Merci d'avance....

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est étrange que ton include ne fonctionne pas, je fais la même chose et ça fonctionne très bien, fonction JS y comprit. A l'intérieur d'un formulaire par contre c'est un peu bizarre, à quoi correspond exactement ton code PHP ?
    Du coup, ton JS n'est pas positionné au bon endroit dans le code HTML et ça peut poser problème.
    Tu peux essayer de faire un echo de ton form dans ton fichier PHP à la place de le mettre dans ton fichier appelant.
    Sinon ca vient peut-être de la façon dont tu appelles ta fonction, avec un bout de code ça serait plus simple.

    Et mélanger HTML/CSS/JS/PHP n'est pas un problème, c'est le cas pour la majorité des sites

    Au fait, pour faire un <?php include() ?>, ton fichier doit avoir l'extension PHP, j'espère que c'est le cas sinon t'as trouvé le problème ^^

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    tu ne dois en principe mettre dans l'include que le code nécessaire (pas de head avec script...)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonjour,
    tu ne dois en principe mettre dans l'include que le code nécessaire (pas de head avec script...)
    re
    déjà j'ai fait ça:
    <form>
    <table>
    <tr><td>
    <php? include("ListeSeance.php"); ?></td></tr>
    ....
    </form>
    pour le code du fichier ListeSeance.php est tout simplement une liste déroulante et un champ text.
    La liste déroulante prend ses valeurs de la base de données et encliquant sur une option de liste. Le code correspond au choix sélectionné par l'utilisateur sera affiché dans le champ texte..

    et vu j'ai besoin de cela dans plusieurs pages html.. jai le fait dans un fichier à part et par la suite je fais l'appeler dans chaque page html en cas de besoin.....

    je ne vois pas où es le probleme et surtout avec la balise object qui fonctionne seulement pour le premier essai...

    Merci por votre aide

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    C'est étrange que ton include ne fonctionne pas, je fais la même chose et ça fonctionne très bien, fonction JS y comprit. A l'intérieur d'un formulaire par contre c'est un peu bizarre, à quoi correspond exactement ton code PHP ?
    Du coup, ton JS n'est pas positionné au bon endroit dans le code HTML et ça peut poser problème.
    Tu peux essayer de faire un echo de ton form dans ton fichier PHP à la place de le mettre dans ton fichier appelant.
    Sinon ca vient peut-être de la façon dont tu appelles ta fonction, avec un bout de code ça serait plus simple.

    Et mélanger HTML/CSS/JS/PHP n'est pas un problème, c'est le cas pour la majorité des sites

    Au fait, pour faire un <?php include() ?>, ton fichier doit avoir l'extension PHP, j'espère que c'est le cas sinon t'as trouvé le problème ^^
    Tu as raison car je fait <? include ("ListeSeance.php"); ?> entre les balises <form> et <table> et en copiant l'instruction en dehors ses deux balises elle fonctionne correctement...

    Mais le probleme la valeur doit etre dans le formulaire pour l'envoyer à une autre page....

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    A mon avis tu ne devrais pas t'y prendre comme ça....

    Si j'ai bien compris tu devrais avoir :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <html>
    <head>
    ....
     
    </head>
    <body>
          <script type="JavaScript">
                 Ton Script
          </script>
     
          <form name="monForm" action="monControleur.php">
          <table>
               <tr><td>
                          <select>
          <?php 
               $query = "ma requete" ;
               $result = mysql_query($query) or die ("a retirer en production") ;
               while ( $line = mysql_fetch_rows($result) ) {
                      echo "<option name=\"$line['XXX']\">$line['XXX']</option>" ;
               }          
          ?>
                          </select>
               </td></tr>
          </table>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    A mon avis tu ne devrais pas t'y prendre comme ça....

    Si j'ai bien compris tu devrais avoir :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <html>
    <head>
    ....
     
    </head>
    <body>
          <script type="JavaScript">
                 Ton Script
          </script>
     
          <form name="monForm" action="monControleur.php">
          <table>
               <tr><td>
                          <select>
          <?php 
               $query = "ma requete" ;
               $result = mysql_query($query) or die ("a retirer en production") ;
               while ( $line = mysql_fetch_rows($result) ) {
                      echo "<option name=\"$line['XXX']\">$line['XXX']</option>" ;
               }          
          ?>
                          </select>
               </td></tr>
          </table>
    </body>
    </html>


    Merci bien...
    C'est tout à fait ça
    mais ce qui me gêne est de refaire la meme chose pour plusieurs pages.... On remercie bien celui qui a inventé le Copier-coller....
    Mais je cherche aussi à minimiser le code...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    J'ai oublié le </form> ( je teste pas ce que j'écris )

    Mais sinon, dans ton ListeSceance.php si tu as :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
          <?php 
               echo '<select>' ;
               $query = "ma requete" ;
               $result = mysql_query($query) or die ("a retirer en production") ;
               while ( $line = mysql_fetch_rows($result) ) {
                      echo "<option name=\"$line['XXX']\">$line['XXX']</option>" ;
               }
               echo '</select>' ;       
          ?>

    Ca devrait marcher, non ?

    Par contre, le JS tu n'as pas vraiment le choix à mon avis....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    J'ai oublié le </form> ( je teste pas ce que j'écris )

    Mais sinon, dans ton ListeSceance.php si tu as :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
          <?php 
               echo '<select>' ;
               $query = "ma requete" ;
               $result = mysql_query($query) or die ("a retirer en production") ;
               while ( $line = mysql_fetch_rows($result) ) {
                      echo "<option name=\"$line['XXX']\">$line['XXX']</option>" ;
               }
               echo '</select>' ;       
          ?>

    Ca devrait marcher, non ?

    Par contre, le JS tu n'as pas vraiment le choix à mon avis....

    Oui dans mon fichier ListeSeance.php: je fais le code que tu as écrit et ca marche bien....

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Donc le problème est-il résolu ou reste-t-il d'autres soucis ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 18h19
  2. [PHP-JS] Bouton radio pour inclure une page
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2009, 15h10
  3. [JS]Inclure une page PHP
    Par Slade991 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 22h52
  4. [AJAX] Appeller une page php en Ajax pour action sur Mysql
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2007, 18h23
  5. [Tableaux] Probleme pour rafraichir une page php
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo