IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Créer un tableau de references d'objets


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut Créer un tableau de references d'objets
    Bonjour a tous!...bon va sans dire que j'ai un p'tit souci ^^

    Je désire appeler une macro vba du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub lamacro(arg1,arg2,arg3)
    ....
    end sub
    et pour cela dans mon prog' c# je déclare:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monAppli.GMSManager.RunMacro(Nom du module,Nom de la macro,ref object[]);
    mon problème vient du 'ref object[]

    j'ai déclaré private object[] tabstring;
    puis je l'ai dimensionné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabstring=new string[3];
    puis rempli:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tabstring[0] = indice.ToString();
    tabstring[1] = "Plan 2";
    tabstring[2] = textBox1.Text;
    Mais j'ai comme erreur :
    "Le tableau spécifié n'est pas du type attendu."

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Essaie avec une méthode générique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    monAppli.GMSManager.RunMacro<T>(Nom du module,Nom de la macro,ref T[])
    {
    }
    De cette manière, tu peux utiliser n'importe quel type sans être obligé de passer par un object.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Désolé pour les balises j'y penserais la prochaine fois!

    Sinon mes connaissances sont trop faibles là, et honnêtement je ne vois pas du tout comment procéder avec ta méthode SaumonAgile.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Bon alors j'ai déjà changer un truc pour plus de cohérence:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabstring=new object[3];
    à la place de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabstring=new string[3];
    de cette façon plus de problème de code, mais néanmoins une autre erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Une erreur HRESULT E_FAIL a été retournée à partir d'un appel à un composant COM

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Bon repostage pour dire que ça marche, j'avais fiat une erreur sur le nom de la macro et celui du module

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 16h41
  2. Créer un tableau ou collection pour objets utilisateur Excel VBA
    Par andromedor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2010, 12h49
  3. créer un tableau d'objet
    Par une_tite_question dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2010, 17h16
  4. Créer un tableau/liste d'objets
    Par TYBO_2 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 16h25
  5. créer un tableau d'objets
    Par abiraa dans le forum C++
    Réponses: 36
    Dernier message: 15/04/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo