IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Double action sur un seul bouton (userform)VBA)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Double action sur un seul bouton (userform)VBA)
    Bonjour Je suis nouveau sur ce forum et également bébé en VBA.
    Ce forum est génial et complet j'y ai trouvé énormément d'infos.
    Sauf une...

    En fait j'ai créé un userform dans lequel il ya un bouton qui permet de paramétrer un imprimante...jsuque là tout va bien. seulement lorsque l'opération est terminée, le popup reste ouvert.
    Est-ce possible de programer le bouton de façon à ce qu'il ferme le popup après avoir effectué cette opration.


    Voici Le code du USF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'paramétrer l'imprimante xerox 7235
    'lance le module de selection d'imp
    SelecImprimante
     
     
    End Sub

    Meeeeerci beaucoup !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques petites remarques par rapport à ton post si tu veux bien :

    1) Le code, ne le met pas en gras. Tu le sélectionnes et tu cliques sur l'outil "#" qui se trouve dans la barre d'outil à droite (je l'ai fait pour éclaicir la lecture).
    2) Supprime les lignes de code inutiles
    3) Il serait bon de nommer ton bouton (exemple : btnImprimer). Cela se fait lors de la dernière étape de l'assistant.

    Peux tu préciser de quel pop up tu parles :
    La fenetre de sélection d'imprimante ?
    ton formulaire qui contient ton bouton ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Autant pour moi...

    Alors, il s'agit d'un popup qui s'affiche dès l'ouverture du fichier excel,
    qui prévient l'utilisateur qu'il aura besoin d'un imprimante précise pour
    imprimer les courriers.

    Dans ce popup il y a un bouton qui enregistre cette imprimante en tant qu'imprimante par défaut.

    Mon soucis est que je voudrais que le popup se referme tout seul après après avoir cliqué...

    Est-ce plus compréhensible ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par willybass Voir le message
    Mon soucis est que je voudrais que le popup se referme tout seul après après avoir cliqué...
    Et si après avor cliqué tu le lui dit.
    Pour un UserForm excel je crois que c'est
    Cherche dans le forums Excel.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Petite question au WebMaster....

    Je crois qu'en fait j'ai posté dasn le mauvais forum...

    Peut être c'était mieux de posé ma question dans Excel ==> VBA Excel

    J'avais pas remarqué cette erreur....comment changer ça?

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pas la peinr je vient d'essayé le

    "unload me"


    Suuuper génial!
    Merci beaucoup c'est excatement ça!!

    Merci DMboup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2014, 19h09
  2. action avec un seul bouton sur plusieurs MC différents
    Par cece2000 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 11h33
  3. Double action sur un bouton de formulaire
    Par thor8one dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 10h07
  4. "double action" sur des boutons
    Par jakouz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 23h35
  5. plusieurs action sur un meme bouton
    Par francksilvagni dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo