IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Mon constructeur par copie ne peut pas être créé


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Mon constructeur par copie ne peut pas être créé
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème à la compilation et ce problème semble survenir au niveau du constructeur par copie que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CTabPrixDeVentes::CTabPrixDeVentes(const CTabPrixDeVentes& Source)
    {
     
    }
    J'obtiens ce message d'erreur :

    no appropriate default constructor available
    Voici la déclaration du constructeur par copie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CTabPrixDeVentes(const CTabPrixDeVentes& Source);
    Et au cas où, voici la déclaration du constructeur par défaut dans le .h:

    et dans le .cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CTabPrixDeVentes::CTabPrixDeVentes()
    :CTableauGenerique(CPrixDeVente())
    {
    }
    Voyez-vous ce qui ne va pas ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    ça viendrait pas de là par hasard?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CTableauGenerique(CPrixDeVente())
    comment est déclaré les constructeurs de recopie et défaut de
    CTableauGenerique et CPrixDeVente

    je pense que ya une des deux classe qui doit avoir un des constructeurs pas défini...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par loicounet Voir le message
    ça viendrait pas de là par hasard?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CTableauGenerique(CPrixDeVente())
    comment est déclaré les constructeurs de recopie et défaut de
    CTableauGenerique et CPrixDeVente

    je pense que ya une des deux classe qui doit avoir un des constructeurs pas défini...
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    En effet, le problème se trouvait là.

    Résolu, encore un grand merci.

    beegees

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    you're welcome comme ils disent!
    des fois quand on a la tête dans le guidon, c'est le genre de truc qu'on voit pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2014, 14h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 17h32
  3. Erreur sur mon constructeur par copie
    Par beegees dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2008, 20h58
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2007, 16h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo