IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme de connexion


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de connexion
    Bonjour les developpeurs,
    mon probleme est le suivant:j'ai installé sql serveur et un logiciel que j'ai developpé sur deux postes 1 et 2. Lorsque je prends le poste 1 comme serveur, le poste 2 arrive à modifier les données de la base à travers le logiciel crée. Par contre lorsque pour des raisons de test je prends le poste 2 comme serveur, le poste 1 ne peut se connecter à la base de poste 2.
    Pourtant les deux postes echangent des données sur le reseau.
    S'il Vous Plait aider moi car je dois deployer les machines et le logiciel d'ici la fin de semaine.
    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Pourquoi veux tu installer SQL Server sur les 2 postes, tu n'a besoin de d'un serveur de base de données et ensuite tu installes tes logiciels clients sur tous les postes que tu veux. Si c'est pour faire des test alors c'est autre chose. Pour ce qui concerne ton probleme de connexion, est ce que ton paramétrage de SQL Server est le même sur les 2 postes (authentification, protocoles d'accés, ...) ensuite vérifie ton firewall et ton antivirus pour savoir s'il ne bloque pas certains ports.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de m'avoir repondu DDAIME,
    alors j'ai fait les verifications conseillées et tout est respecté.
    Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est que le sens de traitement est unidirectionnelle. du poste 2 au poste 1 RAS mais du poste 1 au poste 2 PB...
    Je ne sais pas si c'est au niveau de l'installation de SQL serveur sur le poste 2 car j'ai installé avec les valeurs par defauts...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Avant toute chose il faut que tu puisses 'pinger' les 2 postes dans les 2 sens pour t'affranchir d'un problème réseau. Si tu as un pb de ping, tu dois vérifier la connexion physique (cable) ensuite regarde du coté de ton parfeu et de ton antivirus. Ensuite si tu as réussi à pinger l'autre poste alors tu pourras envisager une connexion au serveur SQL.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut information
    Bonjour les developpeurs,
    Ddaime, j'ai pinger les 2 postes dans les 2 sens et tout passe.
    voici ce que j'appelle pinger dans les deux sens:
    PING adresseIPposte1 ok
    PING adresseIPposte2 ok

    et sur les 2 postes.

    est ce cela pinger dans les deux sens? si oui alors le pb n'est pas à ce niveau.
    C'est juste un reseau poste à poste et AVG est mon antivirus...

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Oui c'est ca pour 'pinger' dans les deux sens. Je sais c'est pas trés français mais bon j'utilise mes propres termes alors excusez moi ! Bon, ta connexion physique se fait bien maintenant désactive temporairement le parefeu et l'antivirus sur les 2 postes, fais des essais. Si ça ne fonctionne pas alors vérifie les paramètres de tes serveurs SQL (connexions locales et distantes autorisées avec prise en charge TCP/IP et canaux nommés).

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut information
    Dans ce que tu viens de dire, il ya une partie que je n'ai pas osé manipulé. c'est :" connexions locales et distantes autorisées avec prise en charge TCP/IP et canaux nommés ").
    je pense que c'est ici le pb car le message d'erreur envoyé est :
    echec lors de la connexion:
    etat sql: '01000'
    erreur sql server:10061
    [microsft][odbc sql server driver][tcp/ip Sockets] connectionOpen(connect()).
    echec lors de la connexion:
    etat sql: '08001'
    erreur sql server:17
    [microsft][odbc sql server driver][tcp/ip Sockets]Ce server n'existe pas ou son acces est refusé.
    alors qu'en dis tu et que doivent faire d'apres toi dans cette fenetre de config avancés sur sql server?

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Ton serveur doit autorisé uniquement les connexions locales qui sont activées par défaut lors de l'installation. Pour autoriser les connexions distantes :
    => Menu démarrer\Tous les programmes\Microsoft SQL Server 2005\Outils de configuration\Configuration de la surface d'exposition SQL Server
    puis tu cliques sur Configuration de la surface d'exposition pour les services et les connexions et dans la zone concernant les connexions distantes tu actives les connexions distantes avec utilisation à la fois de TCP/IP et des conaux nommés.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    EXCUSE MOI MAIS J'UTILISE SQL SERVEUR 2000 ET JE NE VOIS PAS OUTIL DE CONFIGURATION.

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Quelle version de SQL Server 2000 as tu ? (MSDE, Entreprise ou autre) Si tu as une version 'pro' tu ouvres Entreprise Manager, clic droit sur ton serveur puis va sur les propriétés de ton serveur, là tu trouveras un onglet Connexion. Si tu as MSDE, la version gratuite et 'light' de SQL Server 2000, procure toi un outil d'administration gratuit tel que DbaMgr ou quelque chose comme ça ou bien installe SQL Server Management Studio Express, outils graphique gratuit proposé par Microsoft pour les serveur SQL Serveur 2005 Express.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut reponse
    j'ai un Microsoft Sql Serveur Developper Edition (MSSDE).
    N'est ce pas là le pb?
    N'est ce pas plutot une version Enterprise kon doit installer sur le poste à deployer?

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Attention a ne pas confondre MS SQL Server 2000 Developer Edition et MSDE qui signifie Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine qui lui se base sur le moteur de base de données de SQL Serveur 2000 mais avec des restrictions. Si tu as un version Developer tu dois avoir un outil qui nommé Entreprise Manager. Si ce n'est pas le cas alors tu doit avoir un MSDE dépourvu d'outils d'administation et dans ce cas tu devra utiliser des outils tiers payants ou gratuit comme DbaMgr2k.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui j'ai sql server developper Edition et c'est avec entreprise manager et analyser de requete que je cree et administre mes bases de données. j'ai fouillé dans tous les onglets afin de me permettre de resoudre mon pb mais helas...

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    As tu vérifié si les connexions distantes étaient autorisées par ton serveur. Ca se trouve dans l'onglet Connexion des propriétés de ton serveur.

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    excusez moi mais il semble que vous ne me comprenez pas. Je m'explique à nouveau:
    le poste que je dois deployer appartient au client donc ce n'est pas une administration à distance mais plutot au sein de l'entreprise cliente.
    Ensuite, j'ai developper une aplication qui tourne deja chez le client mais en monoposte, alors le client veut kil tourne sur plusieurs postes caisse et renvoyer les données vers un seul poste qui sert de serveur et ce poste c'est celui là.
    Maintenant pour besoin de test a mon niveau avant de deployer, je le mets dans le reseau de mon entreprise et tout...kan je prends mon poste kom serveur, il renseigne ma base de données normalement via l'application mais lorsque j'inverse les roles,je n'arrive pas a le prendre comme serveur (cest à dire de mon poste je n'arrive pas à renseigner la bd sur le fameux poste serveur via l'application).
    Le probleme subvient au niveau de l'ajout de la sources de données , il refuse de prendre la nouvelle adresse IP du nouveau serveur et m'envoie le message ke je t'ai fais parvenir hier...

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Si j'ai bien compris vôtre problème mais quitte a me répéter, avez vous fais des test de connexion en désactivant temporairement votre parefeu ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah d'accord.
    Oui j'ai effectué des tests en desactivant temporairement le pare feu et l'antivirus mais aucun resultat positif

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  3. [PgAccess]probleme de connexion
    Par caribou_belle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 17h43
  4. ADOLib : probleme de connexion
    Par kev03 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 12h10
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo